dimanche 30 mars 2014

Les babouches


                                                                      Les babouches
                 
 Les babouches sont réalisés par la même pâte et la même farce utilisées pour la réalisation  des dzériettes,
les cornets aux amandes, les bourses et El yasmina;


                                        Les dzériettes                                         El yasmina

                                               Les bourses                          Les cornets aux amandes                 


Pour réaliser ces gâteaux on a besoin de :
-La pâte;
-La farce;
-Le miel : pour consulter la recette du miel cliquer ici;

Préparation de la pâte :
Les ingrédients :
-500g de farine;
-200g de beurre doux ou de margarine ramollie (ou 100g de beurre doux et 50g de smen);
-Une pincée de sel;
-Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte (moitié eau et moitié eau de fleur);


Mettre dans une terrine la farine le beurre et le sel, malaxer bien tout ces ingrédients et sabler avec les mains (il faut que le beurre soit bien incorporé dans la farine);

Ramasser la pâte avec de l'eau et l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à avoir une pâte molle et maniable;
Mettre la pâte dans un sac en plastique et réserver (laisser reposer minimum une heure);

préparation de la farce :
Les ingrédients :
-03 mesures d'amandes moulues (de préférence légèrement grillées);
-01 mesure de sucre (pas trop pleine);
-Zeste de citron;
-10g de beurre fondu ou smen;
-01 à 02 œufs pour ramasser la farce  ;


Mettre dans le bol du mélangeur : les amandes, le sucre, le beurre et le zeste de citron;

Mélanger un petit peu puis verser par petite quantité les œufs battus; 

Dés que la pâte est ramassée, on arrête l'ajout de l’œuf, il faut que la pâte soit molle;

Façonner des boules de 25g, couvrir et réserver;

Montage des babouches:


Prendre les boules de farce et façonner des boudins, la longueur égale le diamètre des rondelles de pâte;
Badigeonner le centre des rondelles de pâte par l’œuf battu;

Déposer un boudin au milieu de la rondelle de pâte;
Rabattre un côté vers le centre;

Badigeonner le dessus par l’œuf battu;
Puis rabattre l'autre côté de pâte sur le premier côté;

Piquer le milieu du gâteau par une amande entière, non émondée;

Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15mn, ou jusqu'à ce que les gâteaux deviennent                                                                              légèrement dorés;


Quand les gâteaux sont cuits, tremper les directement dans le miel et égoutter les en les mettant dans un                                              couscoussier puis mettre dans des caissettes de présentation;


3 commentaires:

  1. je tenais à vous feliciter pour vos recettes tres tres bien expliquees avec photos pour bien suivre les etapes donc faciles a suivre pour les réalisations j'aime la patisserie orientale et je suis contente d'avoir reussi plusieurs de vos recettes
    encore merci

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  2. parabens por sua receita. sua pagina so tem receitas maravilhosas. vou fazer com certeza. muito obrigado.

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  3. obrigado por compartir seu talento com a gente.

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