J'ai publié cette recette suite à la demande de mes amies, ce plat est sacré et spécial pour des occasions
exceptionnelles comme la veille du 27 jours du mois sacré de Ramadan, El mouloud et Âchoura, il est accompagné par une sauce aux légumes, poix chiche, les viandes rouges et blanches.
Si vous ne réussissez pas à les faire la première fois, c'est tout à fait normal, c'est par plusieurs pratiques qu'on peut avoir de bon résultat.
-1 kg (1000g) de semoule fine
-600g (600ml) d'eau tiède
-02 cuillères à café de sel
La veille, mettre la semoule dans un grand bol, ajouter le sel et l'eau
Ramasser bien la pâte (pas besoin de pétrir), la pâte doit avoir la même consistance que la brioche (Vous pouvez ajouter ou diminuer l'eau selon la qualité de la semoule).
Mettre la pâte dans un sac de plastique et laisser jusqu'à le lendemain (ça permettra à la semoule de bien absorber l'eau)
Le lendemain travailler la pâte pendant 05 minutes
remettre la pâte dans le sac et laisser reposer 30 minutes
Huiler un plat, puis prendre une quantité de pâte et façonner des petites boulettes de la même grosseur d'une noix
Déposer les boulettes sur un plat, badigeonner le dessus par un peu d'huile et couvrir avec du papier sulfurisée (pour éviter la formation des croûtes sur les boulettes), laisser reposer minimum une demi heure
Autre temps préparer : la surface de travail (le dot d'un plat rond) et la surface de cuisson (le dot d'un tajine)
Après le temps de repos, huiler le dot du plat, prendre une boulette, la mettre au milieu du plat, mettre l'huile sur la boulette et commencer à l'`étaler sur le plat
On doit avoir une couche fine
Soulever la feuille et la mettre sur le tajine (le tajine doit être chaud à une température moyenne)
Tourner rapidement la feuille sur l'autre côté
La cuisson d'une feuille dure maximum 15 secondes
Mettre la feuille cuite dans un contenant couvert de papier absorbant puis couvrir avec une serviette propre (pour que les feuilles ne durcissent pas)
Mettre la feuille cuite dans un contenant couvert de papier absorbant puis couvrir avec une serviette propre (pour que les feuilles ne durcissent pas)
Quand les feuilles sont cuites, disposer les l'un sur l'autre puis plier le tout
Vous pouvez les congeler
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