Pour réaliser ce fruit on a besoin :
-La pâte d'amande
-La farce
-Les colorants jaune et vert .
-Chocolat vermicelle
-Chocolat vermicelle
Préparation de la pâte:
-250g de poudre d’amande (amandes émondées moulues)
1 -150g de sucre glace
-1c à café d’extrait de vanille
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
On prépare d'abord le sirop :
Mettre dans une casserole : ½ litre d'eau et 250g de sucre granulé, faire bouillir sur un feu modéré pendant 05mn, puis laisser refroidir.
Préparation de la pâte:
Dans une terrine, tamiser finement la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et ramasser avec le sirop (ajouter le sirop par petites quantités).
On doit avoir une pâte ferme et lisse, couvrir avec un plastique (il faut toujours couvrir la pâte d'amande, sinon elle va durcir)
Préparation de la face:
- 2 mesures de biscuit sec moulu
- 1 mesure d'amande grillée et moulue
-1 càs de confiture d'abricot
-1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
-1 càc d'extrait de vanille
-1 càc arôme d'amande (facultatif)
-Le miel pour ramasser la farce
Mélanger tous ces ingrédients et ramasser avec un peu de miel, façonner des petites boules, couvrir puis réserver.
Remarque importante:
Avant de commencer le façonnage de n'importe quelle forme avec la pâte d'amande, il faut toujours préparer le matériel nécessaire : les couleurs, les pinceaux, les emportes pièces, le coupe pâte, la palette, la gelée.....
Façonnage des bananes
Prendre la pâte d'amande nature, mettre au milieu un peu de colorant jaune malaxer bien jusqu'à avoir une pâte jaune, former des boules de 20g ou 25g
Placer au milieu de chaque boule , une petite quantité de farce et refermer bien le tout.
Rouler la boule et former un boudin, avec les deux mains , donner au boudin la forme d'une fusée.
Donner la forme de croissant au boudin et pincer l'extrémité la plus large.
Essayer de donner la forme des bananes.
Colorer le côté pincé par la couleur verte.
Piquer la banane avec la vermicelle de chocolat
Faire la même chose pour le reste des bananes
Avec du chocolat fondu, tracer un trais sur le dessus de la banane (sur toute la longueur).
Laisser sécher le chocolat.
Quand le chocolat devient sec, appliquer la gelée sur les bananes, pour leur donner l'aspect brillant.
Laisser sécher puis mettre dans des cassettes de présentation.
Bonjour, de quelle gelée s' agit il ? Ça se fabrique soi même ?
RépondreSupprimermerci d'avance
La gelée ou le nappage c'est la même chose, ça se vendent, c'es la même gelée qu'on utilise pour les tartelettes aux fruits ou d'autres gâteaux pour leurs donner l'aspect brillant..
SupprimerHaaaaaa oui je vois de quoi vous parler.
Supprimermerci beaucoup enormement !!