Les ingrédients:
-La pâte briochée , elle est publiée dans mon blog , pour la consulter cliquer ici.
-La crème pâtissière, il y a la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des ingrédients maisons, les deux ont été publié dans mon blog dans la catégorie Liste pâtisseries françaises.
-La gelée ou nappage (vous pouvez remplacer la gelée par la confiture d'abricot),
Préparations:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9EYQgJp5D2dCjcNnnc3ia7pMDeUpkblhCdwGHEgDP1SR-R27TBki2tdO1LqcHppsUKYxPOw-b3sNzPR6W-dw4iDSdudBlxnzW__G2UfkgStrvsAI6EwKNlrnpjmaBWl3XVKpHEV6qaVw/s1600/IMG_1l.jpg)
Prendre une quantité de la pâte briochée et façonner des boules de pâte de 80g environ;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXD37cz363F-Myydg1FCixC9kaXGAvzipmsuj_tf_Hfat09bs26ouI0M5RzEwpwsl5RuczK1t4PDnxW5FaPUNro_lrvDrPtl885HuzFDIoJgQq3z5RzwFAiEB0Yp52NOq4z7oci15ZYCI/s1600/IMG_2l.jpg)
Prendre une boule de pâte et la faire rouler sur une table de travail légèrement farinée et former un boudin de 30 cm environ;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitFHXNQ8SRoTAf7e5w9ZviGJ8t_-uWb2MlJV5dz8QG_WOg7NUyY1jKRw9HRwsDIo78vYQPkDY4HSfdlU28dMZbOXRluoDUeidq4hbz3A0yOIj_OJqcQ0fpZ_RHkLmogDeKUNHONcvVlJ8/s1600/IMG_3l.jpg)
Torsader les deux extrémités du boudin;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZGXBLrL3mBATSYlDUr9iD6jdBCyrNQLOfRTGrpHIu221E9BNFlJexULzPeKjlUCKnTDq1Ze4CXi8pqp8F2C1mXAbAlsTTgfPz0723G9kujELhRaEFP5hqNThb_jTDYre_ftykX3c4x04/s1600/IMG_4l.jpg)
Rejoindre le bout inférieur vers le haut en le fixant bien;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFiYbPWaatohkGVkSiM12DPLvY6JBdaiu7-BW0F2Kpkx6dR8V0ZL92VGc2vSbPFSK2JbNv1MLAv6UDbPfofpUJwMFq9Rs7-Kqp1Q0kcers88euIPEouZBZtk03ullwJnmuPZZwcZyNtKY/s1600/IMG_5l.jpg)
Mettre les brioches sur un plat sulfurisé;
Remplir les trous de lunettes avec la crème pâtissière;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ4qARmpZqyK_fDTu8nk2EIc5-f050pdZEs0ya2i7LdLQtn0cBMvFWx7N_RcFX3mUfxbs4m-tO6eP8WUm9zDRxzsEMoBJr43g2Nnf7o4ig_88aOAVb6w0AIi4KsqvsNhIdWhaCqW5f9SE/s1600/IMG_8l.jpg)
Laisser pousser dans un endroit chaud;
Quand les lunettes doublent de volume, dorer les surfaces avec un œuf battu et faire cuir dans un four préchauffé à 190°C;
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhza4IlgCL9tSQa8yhLifzmjpvJm2aLttPW3UfFLdJn7fjq85gn6F5JCi1nE6SB90y6Mfw-gRpvddtiMi6K9Dl-EmjdL0xz3u_CdtZKVuz6hBpe_266pheWRX085RvPXJW1nP-__oX2YSM/s1600/IMG_9l.jpg)
Quand les brioches sont cuites, laisser refroidir et badigeonner la surface avec la gelée ou la confiture d'abricot;
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