Les ingrédients:
-La pâte briochée , elle est publiée dans mon blog , pour la consulter cliquer ici.
-La crème pâtissière, il y a la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des ingrédients maisons, les deux ont été publié dans mon blog dans la catégorie Liste pâtisseries françaises.
-La gelée ou nappage (vous pouvez remplacer la gelée par la confiture d'abricot),
Préparations:
Prendre une quantité de la pâte briochée et façonner des boules de pâte de 80g environ;
Prendre une boule de pâte et la faire rouler sur une table de travail légèrement farinée et former un boudin de 30 cm environ;
Torsader les deux extrémités du boudin;
Rejoindre le bout inférieur vers le haut en le fixant bien;
Mettre les brioches sur un plat sulfurisé;
Remplir les trous de lunettes avec la crème pâtissière;
Laisser pousser dans un endroit chaud;
Quand les lunettes doublent de volume, dorer les surfaces avec un œuf battu et faire cuir dans un four préchauffé à 190°C;
Quand les brioches sont cuites, laisser refroidir et badigeonner la surface avec la gelée ou la confiture d'abricot;
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