vendredi 28 mars 2014

Les cocas (des chaussons salés, forme de pizzas à base de pâte feuilletée )





Les ingrédients :
-La pâte feuilletée (J'ai publié deux recettes et deux autres sont à venir, la première réalisée avec le beurre  commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages.
-Du thon
-Sauce pour pizza
-Des olives coupées en rondelles
-Du fromage (fromage rappé, fromage en morceau ou crème au fromage)
-Un œuf

Préparation :

Étaler la pâte feuilletée sur une table de travail farinée;
Découper des cercles (La dimension de votre choix);

Quand il vous reste des chutes de la pâte feuilletée, disposez les un sur l'autre (pour ne pas casser le feuilletage);
Puis étalez les et découper d'autre cercles, faites la même opération jusqu'à épuisement de la pâte;




Préparer la farce : thon- olives - sauce pizza (vous pouvez mettre d'autre farce comme la viande hachée, champignon.....)

Mettre au milieu de chaque cercle une cuillère à café de sauce tomate spéciale pizza;
Ajouter du thon;


Mettre quelques olives sur le thon;
Et en dernier ajouter du fromage (en morceau, rappé ou en crème);


Badigeonner la moitié de la bordure par un œuf battu;
Fermer les pizzas en lui donnant la forme de demi cercle;


Disposer les chaussons sur un plat fariné;
Dorer la surface avec l’œuf battu;




Cuire les pizzas dans un four préchauffé à 190°C, pendant 25mn ou jusqu'à ce que les chaussons sont bien dorés;

Laisser refroidir un petit peu avant de consommer.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!