lundi 31 mars 2014

Saumon à la crème fraîche et des légumes (Salmon with cream and vegetables)




Pour réaliser ce plat, on a besoin :
-Du saumon;
-La crème fraîche ou crème à cuisson;
-Mayonnaise sans œufs (crème aux fromages), elle est publiée dans mon blog voici le lien;
-Des légumes de votre choix (j'ai utilisé les petits pois, les carottes coupées en dé et les pommes de terre coupées en petit dé);
-Du citron;
-Patte de crabe pour décoration (facultatif);

Préparation des légumes :


Placer les légumes dans un couscoussier, mettre de l'eau dans le bas du couscoussier, et faire cuire les légumes (cuisson à vapeur);
Quand les légumes sont cuits, leur ajouter du sel;

Préparation du saumon:

Rincer le saumon;
Enlever la peau du saumon, et découper le en morceaux;

Mettre les morceaux de saumon dans un couscoussier; laisser égoutter;

Saler et cuire les saumons dans une poêle avec une petite quantité d'huile ou avec du beurre;
Mettre les morceaux cuits dans une assiette;

Quand tous les saumons sont cuits, vider la poêle, puis remettre les saumons dans la poêle;
Ajouter les champignons; 

Ajouter 250ml de crème à cuisson, laisser cuire sur un feu moyen maximum 02mn;
Laisser reposer 05mn avant de consommer, pour que le poisson absorbe bien la crème;

Mettre dans une assiette les morceaux de saumons sur un côté et les légumes sur l'autre côté; mettre sur le dessus des légumes la crème aux fromages et décorer avec les tranches de citron et patte de crabe.



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