Pour réaliser ce fruit on a besoin :
-La pâte d'amande
-La farce
-Les colorants jaune et vert .
-Les queues des cerises (quand vous achetez des cerises, laisser sécher les queues et conserver les dans une boites).
-Les queues des cerises (quand vous achetez des cerises, laisser sécher les queues et conserver les dans une boites).
Préparation de la pâte:
-250g de poudre d’amande (amandes émondées moulues)
1 -150g de sucre glace
-1c à café d’extrait de vanille
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
On prépare d'abord le sirop :
Mettre dans une casserole : ½ litre d'eau et 250g de sucre granulé, faire bouillir sur un feu modéré pendant 05mn, puis laisser refroidir.
Préparation de la pâte:
Dans une terrine, tamiser finement la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et ramasser avec le sirop (ajouter le sirop par petites quantités).
On doit avoir une pâte ferme et lisse, couvrir avec un plastique (il faut toujours couvrir la pâte d'amande, sinon elle va durcir)
Préparation de la face:
- 2 mesures de biscuit sec moulu
- 1 mesure d'amande grillée et moulue
-1 càs de confiture d'abricot
-1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
-1 càc d'extrait de vanille
-1 càc arôme d'amande (facultatif)
-Le miel pour ramasser la farce
Mélanger tous ces ingrédients et ramasser avec un peu de miel, façonner des petites boules, couvrir puis réserver.
Remarque importante:
Avant de commencer le façonnage de n'importe quelle forme avec la pâte d'amande, il faut toujours préparer le matériel nécessaire : les couleurs, les pinceaux, les emportes pièces, le coupe pâte, la palette, la gelée.....
Façonnage des citrons :
On prépare d'abord la feuille verte du citron.
Prendre une quantité de pâte d'amande nature, on met au milieu un peu de colorant vert, bien mélanger.
Mettre la pâte entre deux feuilles en plastique , étaler la et découper des feuilles avec un emporte pièce sous forme feuille, ou bien à l'aide d'un couteau, puis réserver.
Placer au milieu de chaque boule , une petite quantité de farce et refermer bien le tout.
Commencer le façonnage du citron en donnant aux boulettes en premier lieu la forme ronde.
Faire bien rouler le citron sur la palette à décor pour lui former des petits points granulés.Faire un petit trous (à l'aide de la pointe du pinceau), sur le dessus du citron.
Placer la feuille verte sur le citron (pincer un petit peu la feuille et fixer la dans le trous).
Piquer sur la feuille une queue de cerise.
Pincer légèrement le bas du citron en vertical et en horizontale, en lui donnant la forme de +
A l'aide d'un pinceau, passer la gelée sur le citron (une fine couche, juste pour avoir un aspect brillant) puis laisser sécher.
Mettre dans des caissettes de présentation.
Bonjour,
RépondreSupprimerOù est-ce que nous pouvons trouver la palette à décor à Montréal?
Merci