Ingrédients:
-500g de beurre ou de la margarine
-250g de sucre granulé
-04 œufs (deux œufs entiers, deux jaunes pour la pâte et les deux blancs pour la garniture)
-100g amandes émondées, grillées et moulues
-1 paquet de sucre vanille
-1 paquet de levure chimique (poudre à pâte)
-La farine
-Des amandes non émondées, non grillées et grossièrement moulues
-Confiture abricot ou chocolat fondu
Mettre dans une terrine le sucre granulé, le sucre vanille , deux œufs entiers et deux jaunes d’œufs;
Mélanger avec le batteur jusqu'à avoir une crème;
Ajouter le beurre;
Mélanger bien tout ces ingrédients;
Ajouter les amandes moulues et la levure;
Mélanger un petit peu;
Ajouter la farine et ramasser bien la pâte;
Il faut avoir une pâte ferme;
Façonner des boules de 30g environ;
Prendre une boule de pâte, tremper la dans le blanc d’œuf;
Ensuite enrober la boule de pâte dans les amandes non émondées et grossièrement moulues;
Mettre le gâteau sur un plat allant au four;
Terminer le reste de la pâte de la même manière;
Faire un trou au milieu de chaque boule (avec le doigt);
Cuire dans un four préchauffé à 180°C (le plat tout en haut);
Quand le gâteau devient doré, retirer le du four;
Refaire les trous si nécessaire (parfois les trous n'apparaissent pas bien );
Refaire les trous si nécessaire (parfois les trous n'apparaissent pas bien );
Remplir les trous;
On les remplit soit avec la confiture (moi j'ai mis la confiture d'abricot);
Soit avec du chocolat fondu;
facile a faire tres bon bravo pour cette recette j'avais pas d'amandes j'ai remplacé par des cacahuettes bien reussi
RépondreSupprimerFélicitation;
SupprimerToutes les recettes aux amandes, vous pouvez aussi les réaliser aux cacahuètes sauf la pâte d'amande. Encore une fois Bravo!!