Pour réaliser ce fruit on a besoin :
-La pâte d'amande
-La farce
-Les colorants Orange, rouge et vert (Pour avoir la couleur orange mélanger la couleur rouge avec la couleur jaune)
-Des petits bâtonnets au chocolat.
-Des petits bâtonnets au chocolat.
Préparation de la pâte:
-250g de poudre d’amande (amandes émondées moulues)
1 -150g de sucre glace
-1c à café d’extrait de vanille
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
On prépare d'abord le sirop :
Mettre dans une casserole : ½ litre d'eau et 250g de sucre granulé, faire bouillir sur un feu modéré pendant 05mn, puis laisser refroidir.
Préparation de la pâte:
Dans une terrine, tamiser finement la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et ramasser avec le sirop (ajouter le sirop par petites quantités).
On doit avoir une pâte ferme et lisse, couvrir avec un plastique (il faut toujours couvrir la pâte d'amande, sinon elle va durcir)
Préparation de la face:
- 2 mesures de biscuit sec moulu
- 1 mesure d'amande grillée et moulue
-1 càs de confiture d'abricot
-1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
-1 càc d'extrait de vanille
-1 càc arôme d'amande (facultatif)
-Le miel pour ramasser la farce
Mélanger tous ces ingrédients et ramasser avec un peu de miel, façonner des petites boules, couvrir puis réserver.
Remarque importante:
Avant de commencer le façonnage de n'importe quelle forme avec la pâte d'amande, il faut toujours préparer le matériel nécessaire : les couleurs, les pinceaux, les emportes pièces, le coupe pâte, la palette, la gelée.....
Façonnage des abricots :
On prépare d'abord la feuille verte de l'abricot.
Prendre une quantité de pâte d'amande nature, on met au milieu un peu de colorant vert, bien mélanger.
Mettre la pâte entre deux feuilles en plastique , étaler la et découper des feuilles avec un emporte pièce sous forme feuille, ou bien à l'aide d'un couteau, puis réserver.
Prendre la pâte d'amande nature, mettre au milieu un peu de colorant orange (ou mélanger le rouge et le jaune), malaxer bien jusqu'à avoir une pâte orange, former des boules de 20g ou 25g
Placer au milieu de chaque boule , une petite quantité de farce et refermer bien le tout.
Commencer le façonnage de l'abricot en donnant aux boulettes la forme ronde.
Tracer une fente centrale à l'aide du pinceau, puis faire une ouverture avec le coupe pâte au milieu de la pâte mais il ne faut pas dévoiler la farce.
Avec la paume de la main, aplatir légèrement l'autre côté de l'abricot.
Piquer le bâtonnet de chocolat sur la feuille.
A l'aide du colorant rouge, teinter légèrement les deux côtés proches de l'ouverture.
Laisser sécher.
Saupoudrer le sucre glace sur les abricots.
Mettre dans des caissettes de présentation.
Laisser sécher.
Saupoudrer le sucre glace sur les abricots.
Mettre dans des caissettes de présentation.
الله يبارك
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