Pour réaliser ce fruit on a besoin de :
-La pâte d'amande
-La farce
-Les colorants Orange, vert et rouge (Pour avoir la couleur orange mélanger la couleur rouge avec la couleur jaune)
-Des petits bâtonnets au chocolat.
-Poudre de cacao
-Des petits bâtonnets au chocolat.
-Poudre de cacao
Préparation de la pâte:
-250g de poudre d’amande (amandes émondées moulues)
1 -150g de sucre glace
-1c à café d’extrait de vanille
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
On prépare d'abord le sirop :
Mettre dans une casserole : ½ litre d'eau et 250g de sucre granulé, faire bouillir sur un feu modéré pendant 05mn, puis laisser refroidir.
Préparation de la pâte:
Dans une terrine, tamiser finement la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et ramasser avec le sirop (ajouter le sirop par petites quantités).
On doit avoir une pâte ferme et lisse, couvrir avec un plastique (il faut toujours couvrir la pâte d'amande, sinon elle va durcir)
Préparation de la face:
- 2 mesures de biscuit sec moulu
- 1 mesure d'amande grillée et moulue
-1 càs de confiture d'abricot
-1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
-1 càc d'extrait de vanille
-1 càc arôme d'amande (facultatif)
-Le miel pour ramasser la farce
Mélanger tous ces ingrédients et ramasser avec un peu de miel, façonner des petites boules, couvrir puis réserver.
Remarque importante:
Avant de commencer le façonnage de n'importe quelle forme avec la pâte d'amande, il faut toujours préparer le matériel nécessaire : les couleurs, les pinceaux, les emportes pièces, le coupe pâte, la palette, la gelée.....
Façonnage des abricots :
On prépare d'abord la feuille verte de l'abricot.
Prendre une quantité de pâte d'amande nature, on met au milieu un peu de colorant vert, bien mélanger.
Mettre la pâte entre deux feuilles en plastique , étaler la et découper des feuilles avec un emporte pièce sous forme feuille, ou bien à l'aide d'un couteau, puis réserver.
Façonnage de la demi pêche :
Prendre la pâte d'amande nature, mettre au milieu le colorant orange, mélanger bien et façonnet des boules de 30g environ;
Trouer la boule de pâte d'amande et lui donner la forme d'une demi pêche;
Préparer le noyau en mélanger la farce avec la poudre de cacao;
Placer le noyau de farce au milieu de la pâte d'amande;
Fixer bien le noyau dans la pâte d'amande et pincer toute l'extrémité supérieure pour lui donner la forme d'un noyau;
A l'aide d'un cure dent, piquer tout le noyau;
A l'aide de la pointe du pinceau, faire un trous dans l'extrémité large de la demi pêche;
Placer la feuille verte sur la demi pêche (pincer un petit peu la feuille et fixer la dans le trous).
Piquer le bâtonnet de chocolat sur la feuille;
Passer le gelée sur toute la surface pour donner l'aspect brillant;
Laisser sécher;
Mettre dans une caissette de présentation;
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