dimanche 30 mars 2014

Pain suisse (pain brioché)



Les ingrédient :
on a besoin de :
-La pâte briochée , elle est publiée dans mon blog , pour la consulter cliquer ici.
-La crème pâtissière, il y a la crème pâtissière commerciale et la crème pâtissière réalisée avec des  ingrédients maisons, les deux ont été publiée dans mon blog dans la catégorie liste pâtisseries françaises.
-Les pépites au chocolat
-Un œuf pour la dorure


Prendre une quantité de pâte briochée, étaler la sur une table farinée (5mm d'épaisseur) en lui donnant la forme d'un rectangle.

Étaler une couche fine de crème pâtissière sur le dessus de la pâte.

                      Éparpiller les pépites au chocolat sur toute la surface (sur la crème pâtissière).
                                                                    Plier l'ensemble en deux.


Découper des rectangles de 05 cm de largeur, ou la dimension que vous désirez.
Déposer les rectangles sur un plat fariné, mettre dans un endroit chaud et laisser doubler de volume.

Quand les brioches doublent de volume, badigeonner les surfaces avec l'œuf battu et cuire dans un four préchauffé à 210°C  pendant 15mn à 20mn ou jusqu'à ce que les brioches sont bien dorés.



Ce que j'ai réalisé avec le reste de la pâte:


Diviser la pâte en deux parties, étaler la première partie, mettre la crème pâtissière sur toute la surface, puis éparpiller les pépites au chocolat sur la surface

Fermer avec la deuxième partie, mettre au  chaud et laisser doubler de volume.

Quand la pâte double de volume, badigeonner la surface avec l’œuf battu et cuire dans un four préchauffé à 210°C  pendant 15mn à 20mn ou jusqu'à ce que la surface soit bien doré.



Laisser refroidir puis découper la brioche en triangle ou en carré

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