vendredi 28 mars 2014

Dolma de Sardine (Sauce aux boulettes de Sardines)





Ingrédients :

Pour les boulettes de poissons : 
-1kg de poisson Sardine
-02 verres à thé de riz
-03 cuillères à soupe de persil haché
-02 gousses d'ails rappées
-1 cuillère à café de poivre rouge
-sel
-poivre noir

Pour la sauce :
-04 gousses d'ails coupées en dé
-1 oignon coupé en petit morceau
-02 ou 03 tomates coupées en tranche
-sel
-poivre noir
-huile



Rincer bien les poissons;
Nettoyer les poissons : Enlever la tête, vider le ventre, enlever l'arête et enlever maximum de peau (laisser que la chair);


Ajouter au poissons nettoyés : le riz, le persil, poivre rouge,sel,poivre noir et l'ail rappé, mélanger le tout et Malaxer bien avec les mains;
Former des boulettes et réserver;



Mettre dans un tajine ou une casserole : l'huile, l'ail, oignon, tomate , sel et poivre noir;
Cuire sur feu moyen pendant 10mn ou jusqu’à ce que les ingrédients deviennent tendre;


Passer le tout au moulin, ajouter en dernier un grand verre d'eau;
Mettre la sauce sur le feu;






Quand la sauce commence à bouillir, ajouter les boulettes de poissons











Couvrir et laisser cuire à feu moyen juqu'à l'épaississement de la sauce.

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