dimanche 30 mars 2014

Confiture de fraises (strawberry jam )


C'est la période des fraises, profitez en pour en faire de la confiture, la plupart des confitures se préparent de la même manière, voici une méthode facile et rapide.

Les ingrédients :

-500g de fraises fraîches;
-150g de sucre granulé (vous pouvez rajouter de sucre, ça dépend de la qualité des fraises, durant la cuisson, prendre une petite quantité refroidie et goutter la, si elle est acide ajouter du sucre et si vous la trouverez trop sucrée ajouter le jus de citron).

Pour la confiture des fraises, on n'a pas besoin d'ajouter de l'eau.

Préparation :


La veille rincer et découper les fraises, mettre dans un bol et leur ajouter du sucre;


Mélanger bien, couvrir et laisser au frais jusqu'à le lendemain;



Le lendemain vous allez remarquer l’existence d'un liquide rouge , mettre tout le mélange dans une casserole large (pour que ça ne déborde pas durant la cuisson), et cuire à feu fort au début, sans cesser de mélanger et quand le mélange commence à bouillir diminuer le thermostat et continuer à cuire sur un feux doux pendant 30mn ou jusqu'à épaississement du mélange, mélanger de temps en temps.



Laisser refroidir puis réfrigérer minimum deux heures avant de consommer;


Vous pouvez les mixer;



Quand la confiture est réfrigéré, elle devient encore épaisse;


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