vendredi 28 mars 2014

Les fleurs briochées








Les ingrédients :
- Une quantité de la pâte briochée (la recette de base est postée dans mon blog pour consulter cliquer ici ;
- Chocolat Nutella;
- Une quantité de beurre fondu ou l'huile,

Prendre une quantité de la pâte briochée et façonner des boules de 70g environ;
Étaler une boule de pâte sur une table de travail farinée;

Badigeonner la surface par le beurre fondu ou l'huile;
Poser une quantité de chocolat Nutella sur la bordure;


Faire rouler la pâte sur le chocolat;





Terminer à rouler jusqu'à l'autre extrémité pour avoir un boudin;









Croiser les deux extrémités du boudin en lui donnant cette forme;









Faire passer un des deux extrémités par le dessous du cercle;









Et l'autre extrémité par le dessus;









Façonner bien la fleur de brioche (Mettre les deux bords au dessous de la brioche)





Déposer les brioches sur un plat fariné, et mettre au milieu un morceau de chocolat ou une pastille de chocolat, couvrir les brioches et laisser levées;


Quand les brioches doublent de volume, badigeonner les surfaces avec un œuf battu, et les faire cuire dans un four préchauffé à 190°C (le plat tout en haut)


Quand les brioches sont cuites (bien dorées), laisser refroidir puis passer la gelée sur toutes les surfaces pour leurs donner un aspect brillant;




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