C'est la même pâte utilisée pour halwat tabaa (ou tornau cette recette est publiée dans mon blog avec les gâteaux orientaux)
Les ingrédients :
-1 bol de sucre (350g)
-1 bol d’œuf (08 oeufs)
-1 bol d'huile(375ml ou 1tasse et demi)
-4 paquets de levure chimique (poudre à pâte 30g environ)
-Vanille
-Zeste de citron
-Farine
Mettre le sucre dans une terrine;
Ajouter les œufs;
Mélanger le tout jusqu’à avoir une crème (utiliser un pétrin ou le batteur);
Préparer l'huile, la levure, la vanille et le zeste de citron;
-Ajouter l'huile puis mélanger un petit peu
-Ajouter la vanille, le zeste de citron et la levure , mélanger encore un petit peu
-Ajouter la farine et ramasser la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle.
Il ne faut pas que la pâte soit dure;
Étaler la pâte sur une surface farinée et déposer la sur un plat allant au four;
Égaliser bien les bords
Étaler sur le dessus une couche de confiture;
Rapper une quantité de pâte sur la confiture;
Remplir toute la surface avec la pâte rappée;
Cuir le gâteau dans un four préchauffé à 200°C (le plat tout en haut);
Il faut que la surface supérieure soit dorée;
Quand le gâteau est refroidi, saupoudrer le dessus avec du sucre glace
Découper le gâteau en carré ou en losange selon les dimensions désirées;
machaallah 3alikom
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