vendredi 28 mars 2014

Chorba au poulet (Soupe au poulet, légumes et vermicelle)




Les ingrédients :
-02 cuisses de poulets (vous pouvez mettre la viande rouge ou mélanger les deux viandes)
-03 oignons
-02 ou 03 belles tomates
-01 pomme de terre
-01 courgette
-02 carottes (moyennes)
-Coriandre - Celerie
-1 c. à café sel- 1/2 c à café poivre noir-1/2 c. à café poivre rouge
-1/2 c à café coriandre en poudre - 1/2 c à café carvis en poudre
-1 bâtonnet de cannelle
-Safran (facultatif)
-1/2 bol de Vermicelles
-L'huile




Mettre dans un tajine la viande, l'huile et laisser mijoter un petit peu;






Nettoyer et rincer tous les légumes;
Nettoyer et rincer la coriandre et une branche de céleri;


Ajouter au poulet les oignons coupés en dé;
Épicer (sel, poivre noir, cannelle, poivre rouge, carvis en poudre, coriandre en poudre) et continuer à cuire un petit peu;

Ajouter les légume coupés en petit morceau;
Ajouter aussi la coriandre et les céleris, laisser cuire un petit peu;

Mélanger de temps en temps;
Ajouter de l'eau chaude et cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande et les légumes sont bien cuits (jusqu'à atteindre 3/4 de la quantité d'eau initial);

Faire passer la soupe au moulin;
Mixer bien la soupe;





Désosser et émietter la viande;








Remettre la soupe sur le feu , dés que la soupe commence à bouillir;
Lui ajouter les vermicelles;


Ajouter aussi la viande, cuire les vermicelles pendant 05 mn puis éteindre le feu;
Ajouter en dernier 02 ou 03 branches de coriandre et 02 feuilles de menthe;

Si vous voulez une chorba bien épicée ajouter encore : poivre noir, carvis moulu  et coriandre moulu;
Laisser refroidir minimum 15mn avant de la consommer;





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