lundi 31 mars 2014

Tchakchouka poivron vert




Ingrédients :
-Des poivrons doux
-Deux poivrons piquants
-01 gros oignon rappé
-05 ou 06 gousses d'ails coupées en petit dé
-02 tomates rappées (moyenne)
-½ càc de Sel - ¼ càc de poivre noir
-Un peu d'huile

Si vous ne voulez pas une tchakchouka piquante, ne mettez pas les poivrons piquants.

Préparation :



Faire griller les poivrons au four ou sur la braise, moi je les ai mis dans un plat couvert de papier aluminium, j'ai allumé la grille supérieure du four, déposé le plat tout en haut puis j'ai fermé le four


Tourner les poivrons de temps en temps



Quand les poivrons sont grillés, mettez les dans un sac en plastique et fermez


Quand les poivrons sont refroidis, nettoyer les en enlevant la peau grillée et les graines qui se trouvent à l'intérieur, découper en petit morceau, égoutter les en les mettant dans un couscoussier


Entre temps, mettre dans une poêle un peu d'huile et l'oignon rappé, mettre le tout sur un feu moyen, couvrir et laisser mijoter un petit peu 


Ajouter les poivrons, bien mélanger, couvrir et laisser cuire pendant deux ou trois minutes


Ajouter les tomates rappées et l'ail coupé en petit dé, le sel et poivre noir ensuite mélanger bien tous ces ingrédients, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation totale du liquide


Vous pouvez présenter cette tchakchouka sur les frites, vous pouvez aussi la mettre dans les Mhajebs

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