Très bon et joli gâteau au chocolat que vous pouvez préparer pour la célébration de la fête de l'aîd, c'est un
exquise pour les amateurs du chocolat surtout pour les enfants;
Pour réaliser ce gâteau on a besoin de :
-La pâte chocolatée;
-La farce;
-Chocolat à glacer
-Des amandes ou des noisettes pour la décoration;
Préparation de la farce:
Préparer en premier lieu la farce et laisser bien refroidir, l'idéal de la préparer la veille et mettre au réfrigérateur jusqu'à le lendemain;
Les ingrédients :
-02 mesures de sucre granulé;
-01 mesure d'eau;
-03 mesures d'amandes moulues finement;
-1 cà soupe de beurre;
Mettre dans une casserole : le sucre, l'eau et les amandes, cuire à feu doux sans cesser de remuer;
Continuer à cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange se détache des parois;
Ajouter en dernier le beurre , remuer puis laisser bien refroidir;
Préparation de la pâte:
Les ingrédient:
-500g de beurre doux ou de margarine;
-1 tasse de fécule de maïs ou maïzena (150g);
-250g de sucre glace;
-04 œufs entiers;
-10g de levure chimique (ou 1 sachet);
-10g de sucre de vanille (ou 1 sachet);
-2 cà soupe de poudre de cacao;
-Environ 800g de farine (dés que la pâte est bien ramassée arrêter l'ajout de la farine);
-250g de sucre glace;
-04 œufs entiers;
-10g de levure chimique (ou 1 sachet);
-10g de sucre de vanille (ou 1 sachet);
-2 cà soupe de poudre de cacao;
-Environ 800g de farine (dés que la pâte est bien ramassée arrêter l'ajout de la farine);
Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre de cacao;
Quand c'es bien mélanger, ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés dans le mélange précédant;
Ajouter ensuite la maïzena, la levure chimique et la vanille;
Mélanger bien puis ajouter la farine pour ramasser la pâte;
On doit avoir une pâte ferme;
Prendre une quantité de pâte et étaler la sur une table farinée sur une épaisseur de 6mm;
A l'aide d'un emporte pièce, découper des carrés;
Mettre sur un plat et cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn ou jusqu'à ce que la surface inférieure devienne légèrement dorée;
Laisser bien refroidir;
Prendre un carré, étaler sur la surface inférieure une cuillère à café de farce puis couvrir la farce par un deuxième carré;
Procéder de la même manière pour les autres carrés;
Laisser reposer le gâteau minimum une heure pour que les deux carrés soient bien collés;
Tremper les ensuite dans le glaçage au chocolat
Égoutter le bien puis mettre sur une grille;
Placer au centre de chaque pièce une amande entière ou une noisette entière;
Saupoudrer une pincée d'amandes moulues sur l'un des quatre côtés;
Préparer le fondant à glacer en mélangeant le sucre glace et une petite quantité d'eau chaude;
Mettre le fondant dans un cornet ou une poche à douille et réaliser des traits sur le gâteau;
Vous pouvez aussi réaliser des nœuds pour symboliser un paquet de cadeau;
c'est magnifique! bravo
RépondreSupprimerc'est magnifique et très appétissant; bravo
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerci beaucoup mme fatma
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