dimanche 30 mars 2014

Façonnage des cerises par la pâte d'amande




Pour réaliser ce fruit on a besoin :

-La pâte d'amande
-La farce
-Les colorants rouge.
-Les queues des cerises (quand vous achetez des cerises, laisser sécher les queues et conserver les dans une boites).

Préparation de la pâte:

  -250g de poudre d’amande (amandes émondées moulues)
1  -150g de sucre glace
    -1c à café d’extrait de vanille
   - 1c à café arôme d'amande (facultatif)
    -Le sirop pour ramasser la pâte

On prépare d'abord le sirop :




Mettre dans une casserole : ½ litre  d'eau et 250g de sucre granulé, faire bouillir sur un feu modéré pendant 05mn, puis laisser refroidir.





Préparation de la pâte:

 Dans une terrine, tamiser finement la poudre d'amande et le sucre glace.

 Ajouter l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et ramasser avec le sirop (ajouter le sirop par petites quantités).

 On doit avoir une pâte ferme et lisse, couvrir avec un plastique (il faut toujours couvrir la pâte d'amande, sinon elle va durcir) 

Préparation de la face:

- 2 mesures de biscuit sec moulu
- 1 mesure d'amande grillée et moulue
-1 càs de confiture d'abricot
-1 càs  d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
-1 càc d'extrait de vanille
-1 càc arôme d'amande (facultatif)
-Le miel pour ramasser la farce




Mélanger tous ces ingrédients et ramasser avec un peu de miel, façonner des petites boules, couvrir puis réserver. 



  

Remarque importante:



Avant de commencer le façonnage de n'importe quelle forme avec la pâte d'amande, il faut toujours préparer le matériel nécessaire : les couleurs, les pinceaux, les emportes pièces, le coupe pâte, la palette, la gelée..... 



Façonnage des cerises : 




 Prendre la pâte d'amande nature, mettre au milieu un peu de colorant rouge, malaxer bien jusqu'à 
 avoir une pâte rouge, former des boules de 10g à 15g.

  Placer au milieu de chaque boule rouge, une petite quantité de farce et refermer bien  le tout.

 Placer les deux boules l'une à côté de l'autre.
Prendre les queues de cerises.

Placer les queues de cerises au milieu des boules.
A l'aide d'un pinceau, Appliquer la gelée sur les cerises (une fine couche, juste pour avoir un aspect brillant)                                                                           puis laisser sécher.


Mettre dans des caissettes de présentation.



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