dimanche 30 mars 2014

Gratin Petit pois et viande hachée




Pour réaliser ce plat il vous faut :
-1kg de petits pois;
-200g de carottes coupées en petits morceaux
-400g ou 500g de viande hachée
-Un gros oignon coupé en morceau
-1 Tomate
-Fromage fondu
-Fromage rappé
-03 œufs
-Persil haché
-4 gousses d'ail
-Cumin
-Sel
-Poivre noir
-Huile


 Mettre dans un couscoussier : les petits pois et les carottes puis laisser cuire à vapeur;
Préparer la viande hachée : lui ajouter un morceau de pain trempé dans l'eau et bien égoutté, persil, sel, poivre noir, mélanger bien tous ces ingrédients;

 Cuire l'oignon avec un peu d'huile pendant 5mn, ajouter la viande hachée;

 Ajouter la tomate coupé en petits morceaux, 1 gousse d'ail rappée, le persil, sel, poivre noire et cuire en écrasant avec la fourchette, en dernier ajouter le fromage fondu;

 Hors du feu mélanger bien et réserver;

 Dans une poêle, mettre l'huile, les gousses d'ail rappées, le mélange petit pois et les carottes, sel, poivre noir, cumin et cuire sur un feu doux pendant 15mn et mélanger de temps en temps (pour que les petits pois et les carottes absorbent bien les épices);

 Beurrer un plat allant au four; mettre dessus la moitié du mélange petit pois et carottes;

Mettre ensuite la viande hachée;
Mélanger les œufs et l'autre moitié du mélange petits pois et carottes;

 Et les mettre sur la viande hachée;

 Cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 10mn ou jusqu'à ce que les œufs sont bien cuits;
A la sortie du four parsemer le dessus par du fromage rappée;




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!