lundi 31 mars 2014

Le fromage frais (Fresh Cheese recipe)



Pour réaliser le fromage frais on a besoin de :
-Yogourt nature : La recette est publiée dans mon blog , pour la consulter cliquer ici
-Le sel
-Le poivre noir
-le persil haché
-L'extrait d'une gousse d'ail

Mettre un couscoussier sur une assiette.
Couvrir le couscoussier par un morceau de tissu fin, pour filtrer le yogourt nature. 

Verser  doucement un pot le yogourt nature dans le couscoussier (j'ai utilisé 700g de yogourt nature).

Envelopper le yogourt par le tissu et laisser bien égoutter.
Mettre au frais.

Chaque 2 ou 3 heures tourner le fromage sur l'autre côté, pour faire sortir le liquide.

Envelopper, puis recommencer à tourner le fromage sur l'autre côté.

Jusqu'à ce que le fromage filtré devient le plus sec possible (12 heures minimum).

Mettre le fromage filtré dans un bol (vous pouvez le consommer à l'état naturel ,comme vous pouvez l'épicer).
Rapper une gousse d'ail, et extraire le liquide à travers une passoire.


Ajouter au fromage filtré : ¼ de càc de sel, ¼ de càc de poivre noir, 1 càs de persil haché et l'extrait de l'ail Mélanger bien tous ces ingrédients.
Vous pouvez décorer le dessus par des branches de persil.




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