dimanche 30 mars 2014

Les minis quiches aux épinards






Préparation la pâte brisée spécial quiche :
Les ingrédients :
-200g de farine;
-100g de beurre doux tendre ou margarine ramollie;
-4g de sel;
-Les herbes de Provence (facultatif);
-L'eau pour ramasser la pâte;


Mettre dans une terrine la farine, le sel, le beurre et les herbes de Provence.
Mélanger et malaxer bien avec les mains.


Ramasser la pâte avec de l'eau (la pâte doit être ferme, lisse et facile à étaler)
Couvrir et réserver.

Préparation de la farce :
Ingrédients :
-200g de viande hachée-persil-tomate rappée-02 gousses d'ails rappées
-01 bouquet d'épinards bouillis et égouttés
-01 Oignon râpé
-Huile
-Fromage gruyère rappé (Ou fromage doux rappé)
-sel-poivre noir



Mette dans un bol la viande, persil,sel, poivre, un bout de pain trempé dans l'eau et égoutté, deux cuillères à soupe d'oignon rappé, deux cuillères à soupe de tomate rappée et l'ail.
Mélanger bien tout ces ingrédients.

Mettre dans une poêle l'huile, la viande hachée, l'oignon, le sel et le poivre noir, faire cuire à feu moyen et écraser bien avec la fourchette.
Ajouter les Épinards (vous pouvez ajouter un poivron coupé en dé).




Mélanger bien les épinards avec la viande hachée et continuer à cuire jusqu'à évaporation totale du liquide (vous pouvez ajouter les olives coupées en rondelle)
 Puis laisser refroidir



Préparation de la garniture :
Ingrédients :
-03 œufs
-200 ml de lait
-250 ml de crème fraîche épaisse ou crème à cuisson (35%)
-Sel
-Poivre noir;


Dans un bol, mettre la crème fraîche, l'attendrir un peu avec le fouet.
Ajouter les œufs un par un (Mettre le premier et fouetter, puis le deuxième et fouetter puis le troisième et fouetter).


Jusqu'à avoir un mélange homogène.
Ajouter un peu de sel , un peu de  poivre noir et mélanger bien.





Ajouter le lait en petite quantité en continuant à fouetter puis réserver.



Montage des minis quiches :
Beurrer et fariner bien des moules ronds.
Mettre à côté la farce la garniture et le fromage rappé.


Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.


Mettre les cercles de pâte dans les moules, piquer bien avec une fourchette et faire cuire à blanc (demi cuisson).


Remplir les moules avec la farce.
Saupoudrer bien avec le fromage.


Verser la garniture liquide sur chaque moule et faire attention de ne pas laisser la garniture entre les moules et la pâte pour faciliter le démoulage.
Faire cuire dans un four préchauffé à 210 °C pendant 30mn environ.





Il faut surveiller la cuisson






ET BONNE DÉGUSTATION







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