jeudi 27 mars 2014

Les bracelets (gâteau sec)





Les ingrédients :
-1 bol de sucre (350g)
-1 bol d’œuf (08 oeufs)
-1 bol d'huile (375ml ou 1tasse et demi)
-4 paquets de levures chimique (30g de poudre à pâte)
-Vanille
-Zeste de citron
-Farine

Les étapes:
Mettre le sucre et les oeufs dans le bol du mélangeur;
Mélanger le tout jusqu’à avoir une crème (vous pouvez utilisez le batteur);

Ajouter l'huile puis mélanger un petit peu
Ajouter la vanille, le zeste de citron et la levure chcimique , mélanger encore un petit peu;

Ajouter la farine et ramasser la pâte (on doit avoir une pâte molle);
Remarque: Il ne faut pas pétrir la pâte ni la trop travailler pour qu'elle ne devienne pas élastique;




Façonner des boules de 35g environ (la grandeur est à votre choix)





Façonnage des bracelets :



prendre une boule de pâte et la faire rouler sur une table de travail pour obtenir un boudin de 15cm environ;








Fermer les deux extrémités du boudin et former un bracelet;









Mettre une des deux faces du bracelet dans le sucre (appuyer légèrement sur le bracelet);








Tourner le bracelet sur l'autre face et mettre sur un plat fariné;





Pour la forme croissant :




prendre une boule de pâte et la faire rouler sur une table de travail pour obtenir un boudin de 15cm environ;







Donner à la pâte la forme d'un croissant




Mettre une des deux faces du gâteau dans le sucre et appuyer légèrement sur le gâteau








Tourner le gâteau sur l'autre face et mettre sur un plat fariné








Terminer tout le reste de la pâte de la même manière

Cuire dans un four préchauffé à 180 °C; Il faut que la face supérieure du gâteau soit légèrement dorée;





Avec la même pâte vous pouvez faire :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!