vendredi 28 mars 2014

Pizza italienne aux épinards




Les ingrédients :
- La pâte à pizza italienne :  c'est la même pâte utilisée pour la réalisation de la pizza italienne aux olives et au thon, les soufflets et les minis pizza,  la recette est publiée dans mon blog voici le lien

-Sauce spéciale pizza : vous pouvez l'acheter ou la préparer (la recette est publiée dans le même lien qui est au dessus)
-Fromage rappé
-Les épinards : 1/ les faire bouillir, 2/égoutter les bien , 3/leur ajouter une gousse d'ail rappée, sel, poivre noir, cumin (facultatif) puis réserver;

préparation de la pâte:
Ingrédients:
-1 tasse (250ml) de lait tiède
-1 tasse (250ml) d'eau tiède
-20g de levure instantanée
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 cuillères à café de sel
-1 oeuf
-80g d'huile (1 verre à thé)
-02 cuillères à soupe de beurre ou margarine ramolli
-01 cuillère à café de levure chimique
-900g à 1000g de farine (selon la qualité de la farine)

Cette quantité de pâte donne 05 pizzas (30cm de diamètre), de la même taille que celle de la photo.


Mettre dans une terrine le lait, l'eau, la levure instantanée, le sucre et 200g de farine;
Mélanger le tout et couvrir;

Il faut que le mélange double de volume;
Ajouter l’œuf, l'huile, le beurre,la levure chimique mélanger un petit peu puis ajouter le sel et la farine;

Ramasser le tout et travailler un petit peu la pâte, il faut qu'elle soit lisse et mole. Couvrir et laisser doublé de volume;
Quand la pâte double de volume, on commence à façonner notre pizza

Avant de commencer la réalisation des pizzas, il faut préparer la garniture.



Le fromage rappé
Les épinards
la Sauce à pizza
Du thon


Étaler la pâte (350g environ) sur une table de travail farinée, puis la mettre dans un plat rond (30cm), laisser la bordure un peu épaisse par rapport au centre;



Étaler la sauce à pizza sur toute la surface, émietter le dessus par du thon;



Garnir ensuite la surface avec des épinards;




Cuire au four préchauffé à 200°C (le plat tout en bat), jusqu'à ce que la surface inférieure soit dorée (10mn maximum);


Quand la pizza est cuite , parsemer tout de suite le dessus avec du fromage rappé (sans remettre au four);
Vous pouvez arroser la pizza par  1 càs d'huile d'olive.

Cette pizza m'a donnée 06 bonnes parts;

Astuce : Pour une bonne cuisson de la pizza, il y a une pierre spéciale qui se vend, on met cette pierre  au four (tout en bas), quand elle devient bien chaude, on cuit sur le dessus la pizza, et on aura de très bon résultat.















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