La Maakouda est la spécialité de l'ouest d'Algérie, spéciale pour le Mois sacré du Ramadhan.
Les ingrédients pour maakouda pomme de terre :
- 1kg de pomme de terre (La qualité de la pomme de terre est importante pour la réussite de la maakouda, il faut qu'elle soit collante est non farineuse).
-03 oeufs
-Persil haché
-01 oignon moyen, rappé et bien égoutté
-03 grandes gousses d'ails rappées
-sel - poivre noir - cumin
Les ingrédients pour maakouda de viande hachée :
-Une quantité de maakouda pomme de terre
-La viande hachée
-sel -poivre noir -persil
Préparation maakouda pomme de terre :
Nettoyer et laver les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en dé, mettre dans une casserole, ajouter de l'eau, le sel et laisser cuire.
Passer les pommes de terre cuites au moulin.
La pomme de terre doit être chaude avant d'ajouter les autres ingrédients.
Préparer l'oignon, l'ail et le persil avant de passer les pomme de terre au moulin.
Ajouter au pomme de terre moulu : l'oignon, l'ail, le persil, le sel (si nécessaire), le poivre noir, le cumin et les 03 œufs.Mélanger bien ces ingrédients (mélanger à chaud).
Préparation de maakouda viande hachée :
Mettre la viande hachée dans un bol lui ajouter le sel, le poivre noir , le persil et un morceau de pain trempé dans l'eau et bien égoutté.
Mélanger bien ces ingrédients.
Ajouter deux poignées de maakouda pomme de terre à la viande hachée.
Mélanger bien.
La cuisson de la maakouda pomme de terre:
Mettre l'huile dans une poêle, mettre sur le feu et laisser chauffer.
Prendre une grande cuillère, la remplir avec la maakouda.
Déposer la maakouda sur un plat plein de farine.
Quand l'huile est bien chauffé, prendre une boulette, l’aplatir un petit peu avec la farine.
Commencer à frire la maakouda.
Tourner la avec deux fourchettes quand la partie inférieure est bien cuite.
Puis déposer la maakouda sur un plat couvert de papier absorbant.
Terminer tout le reste de la maakouda
La cuisson de la maakouda de viande hachée :
De la même manière que celle utilisée pour la maakouda pomme de terre, façonner des boulette avec les mains, les mettre sur le plat de farine.
Prendre les boulettes et les aplatir avec la farine.
Frire la maakouda de viande hachée.
Mettre sur un plat couvert de papier absorbant.
ET BONNE DEGUSTATION
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