Afin d'aider les internautes, voici les équivalents de la gastronomie canadienne pour les termes français :
Les termes français | Les termes canadiens |
Levure chimique | Poudre à pâte |
Levure lyophilisée | Levure sèche |
Levure fraîche | Levure de boulanger |
Farine type 55 | Farine tout usage |
Farine type 45 | Farine à pâtisserie |
Maïzena | Fécule de maïs |
Bicarbonate de soude | Soda à pâte |
Sucre en poudre ou sucre semoule | Sucre granulé ou à fruits |
Sucre glace | Sucre en poudre, sucre à glacer |
Lait concentré sucré | Lait Eagle Brand |
Lait concentré non sucré | Lait évaporé Carnation |
Crème aigre | Crème sûre |
Crème fleurette | Crème 15% |
Crème fraîche | Crème à fouetter, Crème 35% |
Échalote | Échalote française ou sèche |
Peau d'agrumes râpée en très fines lamelles | Zeste |
Myrtilles | Bleuets |
Soja | Soya |
Concentré de tomate | Pâte de tomate |
Flocons d'avoine | Gruau |
Bonjour,
RépondreSupprimerUn grand MERCI pour ces équivalents et tout le reste, j'habite à Montréal et j'ai vraiment de la misère à trouver certains ingrédients surtout pour les farines et les crèmes.
Votre blog est passionnant !
Merci infiniment, c'est encourageant.
SupprimerConsulter le tableau des équivalents, il sera mis à jour à chaque découverte d'un nouveau article.