Afin d'aider les internautes, voici les équivalents de la gastronomie canadienne pour les termes français :
| Les termes français | Les termes canadiens |
| Levure chimique | Poudre à pâte |
| Levure lyophilisée | Levure sèche |
| Levure fraîche | Levure de boulanger |
| Farine type 55 | Farine tout usage |
| Farine type 45 | Farine à pâtisserie |
| Maïzena | Fécule de maïs |
| Bicarbonate de soude | Soda à pâte |
| Sucre en poudre ou sucre semoule | Sucre granulé ou à fruits |
| Sucre glace | Sucre en poudre, sucre à glacer |
| Lait concentré sucré | Lait Eagle Brand |
| Lait concentré non sucré | Lait évaporé Carnation |
| Crème aigre | Crème sûre |
| Crème fleurette | Crème 15% |
| Crème fraîche | Crème à fouetter, Crème 35% |
| Échalote | Échalote française ou sèche |
| Peau d'agrumes râpée en très fines lamelles | Zeste |
| Myrtilles | Bleuets |
| Soja | Soya |
| Concentré de tomate | Pâte de tomate |
| Flocons d'avoine | Gruau |
Bonjour,
RépondreSupprimerUn grand MERCI pour ces équivalents et tout le reste, j'habite à Montréal et j'ai vraiment de la misère à trouver certains ingrédients surtout pour les farines et les crèmes.
Votre blog est passionnant !
Merci infiniment, c'est encourageant.
SupprimerConsulter le tableau des équivalents, il sera mis à jour à chaque découverte d'un nouveau article.