Cette pizza est très délicieuse et facile à réaliser , elle est à base de pâte feuilletée, si vous ne pouvez pas réaliser la pâte feuilletée à la maison vous pouvez l'acheter, elle se vend aux étalages.
Ingrédients :
-La pâte feuilletée (J'ai publié deux recettes et deux autres sont à venir, la première réalisée avec le beurre commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages.
-La farce (Poivrons, oignons, ails, tomates, viande hachée, sel, poivre noir, feuilles d'origan)
- Oeuf pour la dorure
-Les olives noires pour décoration
Préparation de la farce:
Découpez les poivrons en petits dés, mettre dans une poêle avec un peu d'huile puis faire cuire un petit peu;
Ajouter l'oignon haché ou coupé en petits moreaux, l'ail rappé et continuer à cuire;
Ajouter des tomates rappées ou coupées en petit dés, continuer à cuire;
Cuire une quantité de viande hachée (salée et poivrée), écraser la avec une fourchette;
Ajouter la viande hachée cuite mélange de poivron, ajouter du sel, poivre noir et les feuilles d'origan (facultatif) bien mélanger;
Laisser cuire jusqu'à ce qu'à évaporation totale du liquide, puis laisser refroidir et réserver.
Le montage de la pizza couverte :
Étaler avec le rouleau à pâtisserie, la première partie de la pâte feuilletée (épaisseur 3mm ou 4m)
Mettre la pâte étalée dans un plat allant au four, enlever l’excédant de pâte;
Réserver les chutes pour d'autres préparations, il faut les mettre un sur l'autre pour ne pas casser le feuilletage;
Mettre la farce sur la pâte feuilletée, vous pouvez aussi mettre dessus du fromage rappé;
Étaler la deuxième partie de la pâte feuilletée puis couvrir la farce;
Enlever l’excédant de la pâte;
Badigeonner la surface de la pizza avec un œuf battu et tracer avec le couteau des carrés (attention ne pas couper il faut voire juste la trace des carrés);
Mettre au milieu de chaque carré une olive entière;
ou des olives coupés en rondelle;
Préchauffer le four à 210°C, faire cuire la pizza à cette température les 10 première minutes puis diminuer la température à 190°C jusqu’à cuisson, il faut que la pizza soit bien dorée.
Laisser la pizza bien dégonflé puis découper les carrées que vous avez tracé;
Bonne dégustation;
merci,j'ai essayé c'est un délice ,avec une pate feuilletée fait maison ;j'ai trouvé ces pizza couverte maison moins grasse que celles de l'extérieur
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