lundi 14 juillet 2014

Recette glaçage au chocolat pour gâteau oriental (glaçage miroir)


Un glaçage brillant, lisse et qui donne une jolie figure à vos gâteaux, d'habitude je le prépare sans mesurer les
ingrédients (je le fais à l'oeil), cette fois-ci je les ai mesurées pour vous faciliter sa réalisation.

Les ingrédients :
-100g de poudre de cacao;
-300g de sucre glace;
-250ml de lait;
-Jus d'un citron;
-200g de chocolat au lait ou chocolat noir (chocolat dur);
-2 cà soupe de glucose;
-1 cà soupe de beurre;

Ces ingrédients vous donnent plus de 800g de chocolat à glacer;

Les étapes:

Mettre dans une casserole la poudre de cacao, le sucre glace et le lait;
Mélanger bien ces ingrédients;

Quand c'est bien mélanger, ajouter le glucose et cuire sur un feu moyen pendant 5 à 10mn sans cesser de remuer;

Ajouter ensuite le beurre, le jus de citron et le chocolat dur;

Mélanger bien et continuer à cuire à feu moyen sans cesser de remuer;
Quand l’ébullition est atteinte, la maintenir 2 à 3mn puis éteindre le feu et le glaçage est prêt pour décorer vos gâteaux;


Pour consulter cette recette cliquer ici

Remarque: Quand vous voulez décorer vos gâteaux, il faut que le glaçage soit chaud (froid ou tiède, on aura une couche de glaçage épaisse) de préférence durant le glaçage, mettre la casserole dans un récipient qui contient d'eau chaude pour empêcher l’épaississement du chocolat).

6 commentaires:

  1. Bonsoir
    C'est un magnifique glaçage, je l'ai essayé, c'était bien réussi, merci de partager vos délicieuses recettes.

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  2. Bonjour,votre glacage est trés joli mais du coup est ce que les gâteaux orientaux avec un tel glacage peuvent se conserver hors du frigo? Merci par avance pour votre réponse

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