jeudi 27 mars 2014

Tajine des petits pois et viande hachée






Les ingrédients :
-500g de viande hachée;
-500g de petit pois
-Un gros oignon haché
-03 gousses d'ail
-02 pommes de terre coupées en morceaux
-02 courgettes coupées en rondelles
-02 tomate rappées
-03 gousses d'ails rappées ou coupées en petit dés
-½ càc de sel
-¼ càc de poivre noir
Vous pouvez ajouter du poivre rouge

Préparation :


Préparer la viande hachée (lui ajouter poivre noir, sel, 1 gousse d'ail rappée, une petite quantité d'oignon rappé, un petit morceau de pain trempé dans l'eau et bien égoutté, persil haché, un œuf et une poignée de riz), former des boulettes et réserver;

Faire cuire l'oignon avec un peu d'huile pendant quelques minutes, ajouter les petits pois, laisser cuire encore un petit peu;

Ajouter les tomates, l'ail, le sel et le poivre noir; mélanger bien puis ajouter 1,5 litres d'eau chaude;
(Si vous utilisez la cocote minute diminuer la quantité d'eau);


Ajouter les pommes de terre;
Quand le mélange commence à bouillir, ajouter les boulettes de viande hachée;

Ajouter ensuite les courgettes;
Vous pouvez aussi ajouter les cœurs d’artichaut seuls ou farcis par la viande hachée;


Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de la moitié du liquide;



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!