dimanche 30 mars 2014

Pizza feuilletée (ressemble au vol au vent)



Pour réaliser cette pizza feuilletée on a besoin :
-La pâte feuilletée (J'ai publié deux recettes et deux autres sont à venir, la première réalisée avec le beurre  commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages.

-La farce.
-Fromage rappé.
-Un œuf pour la dorure.


Préparation de la farce :

Poivrer et saler la viande hachée.
Faire cuire à feu moyen un oignon coupé en petit dé,

Quand l'oignon est fondu, ajouter la viande hachée, écraser avec la fourchette puis ajouter : une bonne tomate coupée en petit dé, 1 càs de persil haché, sel, poivre noir puis mélanger bien tous ces ingrédients.

Couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation totale du liquide, ensuite ajouter le fromage fondu, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer dans la viande hachée.

Laisser refroidir

Mettre la pâte feuilletée sur une table farinée, étaler la sur une épaisseur de 5mm ou 6mm

Découper des cercles de 10cm de diamètre ou la dimension que vous désirez.
Badigeonner la surface par un œuf battu.

Mettre les cercles sur un plat fariné, mettre au milieu une quantité de farce (placer la farce bien au milieu parce que c'est la bordure qui va gonfler et donner la forme du vol au vent).
Cuire dans un four préchauffé à 190°C jusqu'à ce que les feuilletés sont bien dorés, environ 25mn.

A la sortie du four parsemer le dessus des feuilletés avec le fromage rappé. 



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