Les ingrédients :
-Les pâtes de lasagnes (12 feuilles)
-La sauce tomate avec viande hachée
-La sauce béchamel
-Le fromage rappé
Préparation de la sauce tomate avec viande hachée :
Préparer la viande hachée : Ajouter à la viande hachée un morceau de pain trempé dans l'eau et bien égoutté, persil haché, une gousse d'ail rappée, sel et poivre noir
Mélanger bien tous ces ingrédients
Mettre dans une poêle : un peu d'huile, la viande hachée, 03 ou 04 belles tomates, un oignon rappé, sel, poivre noir et poivre rouge
Faire cuire en écrasant avec la fourchette pendant 15 minutes
(Pas obliger de laisser jusqu'à évaporation du liquide)
Quand la sauce est cuite, éteindre le feu, ajouter une pincée de thym
et réserver
Préparation de sauce béchamel :
Les ingrédients :
-½ litre de lait
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)
-¼ de cuillère à café de sel
-½ cuillère à soupe de beurre
-04 ou 05 portions de fromage fondu
Mélanger bien la farine et le fécule de maïs avec un peu de lait
Puis verser le mélange sur le reste du lait à travers une passoire
Ajouter du sel
Mettre la casserole sur un feu moyen en mélangeant avec une cuillère sans arrêt
Quand la préparation devienne épaisse
On ajoute le beurre, mélanger un petit peu
Hors du feu ajouter le fromage
Mélanger le tout et réserver
Montage des lasagnes :
Beurrer un plat allant au four
Faire tendre trois feuilles de pâte de lasagnes dans l'eau bouillante
disposer les, l'un à côté de l'autre (espacer les un petit peu)
Couvrir les lasagnes avec une couche de sauce tomate
Mettre sur la sauce tomate la sauce béchamel
Répéter cette opération trois fois : trois feuilles de lasagne, sauce tomate puis sauce béchamel
Couvrir le plat par du papier aluminium , enfourner pendant 40 minute à 180°C
A la sortie du four , parsemer le dessus des lasagnes par du fromage rappé
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