dimanche 30 mars 2014

Les lasagnes (lasagna recipe)





Les ingrédients :
-Les pâtes de lasagnes (12 feuilles)
-La sauce tomate avec viande hachée
-La sauce béchamel
-Le fromage rappé

Préparation de la sauce tomate avec viande hachée :




Préparer la viande hachée : Ajouter à la viande hachée un morceau de pain trempé dans l'eau et bien égoutté, persil haché, une gousse d'ail rappée, sel et  poivre noir










Mélanger bien tous ces ingrédients









Mettre dans une poêle : un  peu d'huile, la viande hachée, 03 ou 04 belles tomates, un oignon rappé, sel, poivre noir et poivre rouge




Faire cuire en écrasant avec la fourchette pendant 15  minutes
(Pas obliger de laisser jusqu'à évaporation du liquide)




Quand la sauce est cuite, éteindre le feu, ajouter une pincée de thym
  et réserver




Préparation de sauce béchamel :

Les ingrédients :
-½ litre de lait
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)
-¼ de cuillère à café de sel
-½ cuillère à soupe de beurre
-04 ou 05 portions de fromage fondu



Mélanger bien la farine et le fécule de maïs avec un peu de lait



Puis verser le mélange sur le reste du lait à travers une passoire



Ajouter du sel



Mettre la casserole sur un feu moyen en mélangeant avec une cuillère sans arrêt

Quand la préparation devienne épaisse
On ajoute le beurre, mélanger un petit peu





Hors du feu ajouter le fromage



Mélanger le tout et réserver





Montage des lasagnes :





Beurrer un plat allant au four








Faire tendre trois feuilles de pâte de lasagnes dans l'eau bouillante



disposer les, l'un à côté de l'autre (espacer  les un petit peu)

Couvrir les lasagnes avec une couche de sauce tomate




Mettre sur la sauce tomate la sauce béchamel





Répéter cette opération trois fois : trois feuilles de lasagne, sauce tomate puis sauce béchamel












Couvrir le plat par du papier aluminium , enfourner pendant 40 minute à 180°C

A la sortie du four , parsemer le dessus des lasagnes par du fromage rappé



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