dimanche 30 mars 2014

Recette de riz à la viande hachée



Ingrédients :
-400g (13 oz) de riz
-Viande hachée 
-Persil
-Un gros oignon
-L'ail
-01 ou 02 feuilles de laurier
-03 belles tomates
-Un peu d'huile
-1 c à c de sel - ½ c à c de poivre noir - ½ c à c de poivre rouge - ¼ c à c de curcuma (facultatif)




Mettre l'oignon coupé en petit dé avec un peu d'huile dans une grande et profonde poêle, laisser mijoter un petit peu sur un feu moyen. 




Autre temps, travailler la viande hachée en lui ajoutant : un petit morceau de pain trempé dans l'eau et bien égoutté, persil, sel, poivre noir et une gousse d'ail rappée.

Ajouter à l'oignon la viande hachée, faire cuire un petit peu en écrasant bien avec la fourchette


Ajouter au mélange précédant : les tomates rappées et 04 ou 05 gousses d'ails coupées en petit dé,  mélanger tout ces ingrédients puis ajouter la feuille de laurier, 1 c à c de sel - ½ c à c de poivre noir - ½ càc de poivre rouge - ¼ c à c de curcuma


Rincer et égoutter le riz, ajouter le à la sauce puis mélanger le tout


Ajouter au riz, 01 litre d'eau bouillante, mélanger constamment pendant 05 minutes


Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
Éteindre le feu 05 minutes avant que le riz ne soit à point, couvrir et laisser absorber le reste du liquide.


On peut accompagner ce plat avec du poulet ou du Bœuf rôti.







1 commentaire:

  1. Super bon ! J'ai réalisé cette recette miiiaammm je vous la conseil ^___^

    RépondreSupprimer

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!