Pour réaliser ce fruit on a besoin :
-La pâte d'amande
-La farce
-Les colorants Orange et vert (Pour avoir la couleur orange mélanger la couleur rouge avec la couleur jaune)
-Les queues des cerises (quand vous achetez des cerises, laisser sécher les queues et conserver les dans une boites).
-Les queues des cerises (quand vous achetez des cerises, laisser sécher les queues et conserver les dans une boites).
Préparation de la pâte:
-250g de poudre d’amande (amandes émondées moulues)
1 -150g de sucre glace
-1c à café d’extrait de vanille
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
- 1c à café arôme d'amande (facultatif)
-Le sirop pour ramasser la pâte
On prépare d'abord le sirop :
Mettre dans une casserole : ½ litre d'eau et 250g de sucre granulé, faire bouillir sur un feu modéré pendant 05mn, puis laisser refroidir.
Préparation de la pâte:
Dans une terrine, tamiser finement la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter l'extrait de vanille, l'extrait d'amande et ramasser avec le sirop (ajouter le sirop par petites quantités).
On doit avoir une pâte ferme et lisse, couvrir avec un plastique (il faut toujours couvrir la pâte d'amande, sinon elle va durcir)
Préparation de la face:
- 2 mesures de biscuit sec moulu
- 1 mesure d'amande grillée et moulue
-1 càs de confiture d'abricot
-1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
-1 càc d'extrait de vanille
-1 càc arôme d'amande (facultatif)
-Le miel pour ramasser la farce
Mélanger tous ces ingrédients et ramasser avec un peu de miel, façonner des petites boules, couvrir puis réserver.
Remarque importante:
Avant de commencer le façonnage de n'importe quelle forme avec la pâte d'amande, il faut toujours préparer le matériel nécessaire : les couleurs, les pinceaux, les emportes pièces, le coupe pâte, la palette, la gelée.....
Façonnage des oranges :
On prépare d'abord la feuille verte de l'orange.
Prendre une quantité de pâte d'amande nature, on met au milieu un peu de colorant vert, bien mélanger.
Mettre la pâte entre deux feuilles en plastique , étaler la et découper des feuilles avec un emporte pièce sous forme feuille, ou bien à l'aide d'un couteau, puis réserver.
Prendre la pâte d'amande nature, mettre au milieu un peu de colorant orange (ou mélanger le rouge et le jaune), malaxer bien jusqu'à avoir une pâte orange, former des boules de 20g à 25g
Placer au milieu de chaque boule orange, une petite quantité de farce et refermer bien le tout.
Commencer le façonnage de l'orange en donnant aux boulettes la forme ronde.
Faire bien rouler l'orange sur la palette à décor pour lui former des petits points granulés.
Faire un petit trous (à l'aide de la pointe du pinceau), sur le dessus de l'orange.
A l'aide dune coupe pâte, faire des trais autour de petit trous de l'orange (pour donner un aspect proche du naturel).
Placer la feuille verte sur l'orange (pincer un petit peu la feuille et fixer la dans le trous).
Piquer sur la feuille une queue de cerise.
A l'aide d'un pinceau, passer la gelée sur l'orange (une fine couche, juste pour avoir un aspect brillant) puis laisser sécher.
Mettre dans des caissettes de présentation.
Bonsoir et merci pour vos delicieuses recettes , je voudrais savoir ce que veux dire sucre granulé ? MERCI
RépondreSupprimerBonsoir
SupprimerOn dit sucre granulé ou sucre semoule: c'est le sucre qu'on utilise quotidiennement, pour plus de détails consulter la rubrique : les équivalents de la gastronomie canadienne pour les termes français à droite du blog.
Salam aleykoum,
RépondreSupprimermerci et bravo pour vos réalisations. Vraiment c'est magnifique !!!!
Je voudrais savoir où est ce que je peux trouver la palette à décor ?
J'ai cherché partout mais je n'ai pas trouvé.
Merci
Salam, Bonsoir;
SupprimerVous trouverez la palette à décor chez magasin Vincent variété ou magasin Ares.
Bonsoir,
Supprimermerci infiniment pour votre réponse