Les ingrédients :
-1 tasse de sucre (1 tasse = 250ml)
-1 tasse de lait
-1/2 tasse d'huile
-03 oeufs
-03 cuillères à soupe de poudre de cacao
-03 cuillères à soupe de Miel
-Les pépites de chocolat
-La farine
-02 paquets (16g environ) de levure chimique (poudre à pâte)
Ces ingrédients donne environ 40 pièces
Préparation de la crème au chocolat:
Mélanger dans une casserole : le lait, le sucre, l'huile, le miel et la poudre de cacao
Mettre le tout sur un feu moyen,
Porter à ébullition sans cesser de mélanger avec une cuillère parce que ce mélange monte rapidement,
Laisser cuire jusqu’à l`épaississement de la préparation environ 10mn (pas trop épaisse) puis laisser tiédir
Préparation de la pâte :
Mélanger dans un bol 03 œufs,
Ajouter la crème au chocolat tiède et mélanger ces ingrédients,
Ajouter la farine, la levure et ramasser bien la pâte,
La pâte doit être ferme,
Façonner des boules de 30g environ.,
Prendre une boule et l’aplatir, on lui donne la forme d'une cookies,
Décorer la surface de la cookies avec les pépites de chocolat, vous pouvez mélanger les pépites avec la pâte à l'étape ou on ajoute ajoute la farine;
Terminer à façonner les autres boules,
Faire cuire les cookies dans un four préchauffé à 185°C.
Bonjour
RépondreSupprimerCombien de farine s'il vous plait ?<
Bravo pour vos recettes superbes et toutes plus appétissantes les
unes que les autres !!!
Dés que vous voyez que la pâte est bien ramassée, arrêtez l'ajout de la farine, la pâte doit être ni molle ni dure.
Supprimer