jeudi 27 mars 2014

Les bâtonnets au chocolat et les cookies (biscuit sans oeufs)







Ce gâteau est sans œufs, idéal pour les personnes allergiques au œufs, avec une seul pâte, vous pouvez réaliser des bâtonnets et des cookies.

Les ingrédients :
-350g de farine
-125g de sucre granulé
-250g de beurre ramolli de préférence le beurre doux
-02 càs de poudre de lait
-1càc de sucre vanille
-2 càc de levure chimique ou poudre à pâte
-Chocolat rappé
-Chocolat à glacer
-Les pistaches moulus

Préparation :

 Mélanger bien le beurre, le sucre, le sucre vanille et la poudre de lait;

 Ajouter la farine et la poudre à pâte et ramasser la pâte;
Ajouter en dernier lieu le chocolat rappé (de préférence le chocolat doit être froid  pour qu'il ne se fond pas et donne à la pâte la couleur chocolatée);

La pâte doit être ferme pas collante, ajouter la farine si nécessaire;
Former des boules de 25g ou 30g;


 Prendre une boule, rouler la et former un boudin de 11cm ou 12 cm;
Mettre les boudins dans un plat fariné, en les espaçant bien car il vont doubler de volume;
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20mn;

Quand le gâteau est cuit , laisser complètement refroidir;
Préparer le chocolat et les pistaches;

Tremper la 1ère extrémité dans le chocolat, égoutter bien, puis la mettre dans les pistaches moulus;
 Faire la même chose pour l'autre extrémité;

Mettre sur un plat couvert par le papier cuisson;
Laisser sécher;






Pour les personnes allergique aux noix, ne pas mettre les pistaches, décorer les extrémités par du sucre glace;






Pour les cookies :



Rajouter à la pâte le chocolat grossièrement moulu ou les pépites au chocolat;
Ramasser la pâte et ajouter la farine si nécessaire;


Façonner des boules de 20g;
Aplatir chaque boule sur un diamètre de 3cm environ;

Mettre le gâteau sur un plat fariné en les espaçant bien;


Cuire dans un four préchauffé à 180°C  pendant 20mn;











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