dimanche 30 mars 2014

Les manchons au fromage




Pour réaliser les manchons on a besoin :

-La pâte feuilletée (J'ai publié deux recettes et deux autres sont à venir, la première réalisée avec le beurre  commercial cliquer ici, et celle réalisée avec le beurre doux cliquer ici, ou bien vous pouvez l'acheter elle se vend aux étalages.
-La crème au fromage
-Le fromage rappé
-Un œuf battu

Préparation de la crème aux fromages :
Les ingrédients :
-1 Litre de lait
-5 ou 6 œufs, selon la grosseur
-130g de farine
-½ cuillère à café de sel
- Poivre noire ou noix de muscade.
-250g de fromage vache qui rit (vous pouvez le remplacer par fromage tartino)

Cette quantité donne environ 60 pièces de manchons de 8cm de longueur .


Mettre dans un grand bol : les œufs, la farine et le sel.

Mélanger bien tous ces ingrédients, en même temps faire chauffer le lait.

Verser le lait chaud par petite quantité sur le mélange des œufs en fouettant sans arrêt, puis remettre ce mélange dans la casserole à travers une passoire (pour ne pas avoir des grumeaux).

Cuire sur un feu moyen en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la crème (A cette étape si vous remarquez qu'il y a beaucoup de grumeaux, mixer la crème avec le mixeur).

Hors du feu ajouter le fromage et le poivre noir, puis mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Laisser la crème bien refroidir.

Montage des manchons:


Étaler une quantité de pâte feuilletée (épaisseur 3mm) sur une table légèrement farinée.
Badigeonner la bordure par l’œuf battu.


Déposer un boudin de fromage sur toute la bordure badigeonnée par l’œuf.
Rouler et Envelopper  bien le boudin de fromage par la pâte feuilletée.

Badigeonner la pâte feuilletée par l’œuf, puis découper .

 Refermer le boudin et mettre sur un plat fariné (l'ouverture du boudin sur le côté bas)

Terminer  le façonnage des boudins de la même manière.

Placet les boudins sur le plat, badigeonner les surfaces par l’œuf battu.

A l'aide d'un couteau, faire des trais sur le dessus des boudins.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les manchons soient bien dorés (environ 25mn).

Découper les boudins en 05 ou 06 pièces ou selon la grandeur désirée.

Étaler la crème au fromage sur les deux extrémités des manchons, puis mettre dessus le fromage rappée,








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