vendredi 28 mars 2014

Pizza italienne, les soufflets (les calzones), et les minis pizzas

Avec une seul pâte, on peut réaliser 03 sortes de pizza : Pizza italienne, les soufflets (ou les calzones) et les minis pizzas.





préparation de la pâte:
Ingrédients:

-1 tasse (250ml) de lait tiède
-1tasse (250ml) d'eau tiède
-20g de levure instantanée
-1 cuillère à soupe de sucre
-2 cuillères à café de sel
-1 oeuf
-80g d'huile (1 verre à thé)
-02 cuillères à soupe de beurre ou margarine ramolli
-01 cuillère à café de levure chimique
-900g à 1000g de farine (selon la qualité de la farine)



Mettre dans une terrine le lait, l'eau, la levure instantanée, le sucre et 200g de farine;
Mélanger le tout et couvrir;

Quand le mélange double de volume;
Ajouter l’œuf, l'huile, le beurre,la levure chimique mélanger un petit peu puis ajouter le sel et la farine;


Ramasser le tout et travailler un petit peu la pâte, il faut qu'elle soit lisse et mole. Couvrir et laisser doublé de volume;
Quand la pâte double de volume, on commence à façonner notre pizza;

Préparation de la sauce:

Vous pouvez utiliser des sauces spéciales pizza qui se vendent aux étalages, comme vous pouvez aussi la préparer à la maison.



 Mettre dans une casserole l'eau et quelques tomates, laisser bouillir quelques minutes puis enlever leurs peaux, égoutter les et écraser les bien avec une fourchette;

Ajouter aux tomates écrasées : le sel, poivre noir, 1/2 cuillère à café de sucre, un peu d'huile d'olive, les feuilles d'origan et 1càc de concentrée de tomate (facultatif) et laisser refroidir.



On va garnir la pizza avec du thon, des rondelles d'olives noires, du fromage rappé (de préférence Mozzarella) et la  crème au fromage (cette crème est utilisé pour farcir les manchons au fromage).
Vous pouvez mettre aussi d'autres garnitures à votre choix : les champignons, les câpres, la viande haché cuite en miette, .........



1/ Pizza italienne :


Prendre une quantité de pâte (environ 350g pour ce plat de pizza);
Étaler la pâte sur un plan de travail;


Mettre la pâte étalée sur le plat à pizza;
Enlever l’excédent de pâte;


Faire plier 1cm à compter de la bordure de pâte vers le dessous;
Aplatir la bordure de la pâte en la laissant un petit peu épaisse par rapport le milieu;


Laisser lever 1/2 heure;
Badigeonner la bordure de la pâte avec un œuf battu;

Mettre la sauce à pizza au milieu de la pâte, laisser dégarni 1cm à compter de la bordure de la pâte;
Garnir la pizza avec du thon, les olives, et crème au fromage;


Cuire au four préchauffé à 210°C pendant 5 à 10mn, ou jusqu'à la cuisson désirée (mettre le plat tout en bas du four);
A la sortie du four arroser la pizza avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et parsemer la avec du fromage rappé.





Découper la pizza en 06 tranches et bonne dégustation





Remarque : S'il vous reste de la pâte, façonner des grands ou des minis pizzas , étaler la pâte sur un plat à pizza, piquer la avec une fourchette et faire cuire à blanc (demi cuisson), mettre au congélateur. pour la réutiliser au besoin.
Quand vous voulez la consommer, cette fois ci mettez tous les ingrédients, même le fromage rappé, la faire cuire à une température de 210°C, quand le fromage est fondu faire sortir la pizza du four (04 mn environ)

Les soufllets calzones :


Prendre des quantités de pizza (environ 150g chacune);
Étaler la pâte sur un plan de travail;

Mettre la sauce à pizza au milieu;
Ajouter le reste de la garniture (le fromage en dernier);

Badigeonner avec un œuf battu la moitié de la bordure;
Fermer la pizza;



Égaliser la bordure en donnant à la pizza la forme d'un demi cercle;
Soit avec un couteau soit 'a l'aide d'une roulette à pizza;





Et vous obtiendrez cette forme








Mettre les soufflets sur un plat allant au four, badigeonner la surface avec l’œuf battu et faire cuir dans un four préchauffé à 210°C, si le four n'est pas à convection, mettre le plat tout en haut.








Et voila le résultat




Les minis pizzas :

Etaler la pâte à pizza sur un plan de travail;
Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou un bol (12cm de diamètre; 6"environ);

Faire des cercles jusqu'à épuisement de la pâte;
Garnir vos minis pizzas et faire cuire dans un four préchauffé à 210°C;

A la sortie du four, arroser les dessus par 1 càs de'huile d'olives et parsemer la avec du fromage rappé;

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