lundi 31 mars 2014

Le yogourt nature sans yaourtière (Homemade yogurt)



Ingrédients ;
-1L de lait complet

-Une petite boite de yogourt nature (80g environ ou 03 cuillères à soupe)

Le Yogourt doit contenir Cultures bactériennes active c’est très important pour la réussite de la recette et aussi , il doit être ferme  (pas liquide).

préparation ;



Faire bouillir 1L de lait.
Laisser refroidir jusqu’à atteindre la température 53°C (ou bien vérifier avec le doigt, le lait doit être chaud mais pas brûlant).


Renverser un pot de yogourt naturel dans un petit bol.
Ajouter une petite quantité de lait au yogourt, et mettre le reste du lait dans un grand bol


Mélanger bien le yogourt et le lait.

Renverser le petit bol dans le grand bol et continuer à mélanger (si vous voulez un yogourt sucré et aromatisé à cette étape on ajoute le sucre et de la vanille ou d'autre saveur).







Renverser le mélange dans une casserole à travers une passoire







Préparer deux grands pots.
Remplir les deux pots par la préparation yogourt.


Fermer les deux pots et mettre sur un plat.   
Couvrir bien avec une serviette propre.




Mettre le plat dans un endroit fermé et chaud (par exemple réchauffer un petit peu le four puis mettre le yogourt à l'intérieur)

Laisser reposer 12 heures




Quand le temps du repos est écoulé, mettre au réfrigérateur minimum 03 heures avant de le consommer.


Voila le résultat





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