jeudi 27 mars 2014

Pâté de volaille (Salami au poulet)





Les ingrédients:
-250g de poitrine de poulet (vous pouvez remplacer 250g de foie de poulet)
-½ càc de sel
-½ càc de poivre noir
-½ càc de cumin
-02 gousses d'ail ou 2 càc d'ail séché
-1 oeuf
-1 càs de semoule fine
-1 càs de persil haché
-02 càs d'huile végétal
-Une portion de fromage fondu
-Colorant rouge
-Vous pouvez ajouter ½ càc de coriandre moulu -½ càc de de graines de fenouils moulues - ¼ càc gingembre moulu.

Préparation :


 Mettre tous les ingrédients dans un hachoir;
Hacher bien tous ces ingrédients jusqu'à avoir un mélange pâteux et homogène;
A cet étape vous pouvez mettre des olives vertes coupées en rondelle et du fromage coupé en petit morceaux;
Remarque : Vous pouvez ne pas mettre le colorant rouge pour avoir un pâté blanc;

Déposer le mélange sur une pellicule alimentaire (plastic food wrap);
Envelopper et rouler bien l'ensemble en le serrant bien avec les mains (pour éliminer l'air);

Fermer les extrémités en faisant un nœud;



Réchauffer l'eau (ne pas laisser bouillir);
Frémir pendant une heure à température moyenne;



Quand le temps de cuisson est écoulé, enlever le saucisson de l'eau, laisser refroidir, envelopper le dans un papier absorbant et mettre au frais minimum 02 heures avant de consommer;

Remarque : Il faut le laisser bien refroidir avant de découper, pour avoir des surfaces lisses.



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