mardi 25 mars 2014

la crème pâtissière fait maison



Cette crème est réalisée avec des ingrédients maison, Il y a la crème pâtissière commerciale (celle utilisée par
les boulangeries et les pâtisseries), il suffit de mélanger à froid la poudre de la crème pâtissière et l'eau puis la crème est prête à être employée.

Les ingrédients :
-1/2 L de lait
-04 œufs
-160g de sucre granulé
-15g ou (1 cuillère à soupe)  de beurre
-02 sachet de vanille (1 cuillère à soupe)
-65g de farine

Réchauffer le lait (ne pas laisser monter).
Quand le lait devient chaud, enlever du feu et lui ajouter de la vanille et réserver.



Dans une deuxième casserole , mettre les œufs, la farine, le sucre et le beurre.
Mélanger tout ces ingrédients.


Bien mélanger.
Ajouter le lait chaud par petite quantité.


Et continuer à mélanger.
Ajouter tout le reste du lait et mélanger bien.


Mettre sur un feu moyen sans cesser de remuer.
Continuer à mélanger jusqu'à épaississement de la crème.


Retirer du feu, ensuite mixer la crème pour qu'elle devienne lisse.
Laisser refroidir.

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