lundi 31 mars 2014

Gratin spaghetti (pasta gratin)





Les ingrédients :
-300g de spaghetti ou autre qualité de pâte.
-Sauce béchamel
-Sel - poivre noir
-Une quantité de beurre

Préparation de la sauce béchamel :

Les ingrédients :
-½ litre de lait
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de maïzena (fécule de maïs)
-¼ de cuillère à café de sel
-½ cuillère à soupe de beurre
-04 ou 05 portions de fromage fondu
Mélanger bien la farine et le fécule de maïs avec un peu de lait
Puis verser le mélange sur le reste du lait à travers une passoire

Ajouter du sel
Mettre la casserole sur un feu moyen en mélangeant avec une cuillère sans arrêt


Quand la préparation devienne épaisse
On ajoute le beurre, mélanger un petit peu


Hors du feu ajouter le fromage
Mélanger le tout et réserver


Préparation du gratin :

Cuire les pâte dans de l'eau salée, égoutter et rincer les, quand les pâtes sont bien égouttées, mettre dans un tajine.

Ajouter le sel si nécessaire, puis verser la sauce béchamel sur les pâtes (vous pouvez ajoutez un peu de lait si les pâte ne sont pas entièrement trempée dans la sauce béchamel)

Mélanger , ajouter du poivre noir (facultatif) puis mélanger encore

Beurrer un plat allant au four puis verser dedans le mélange spaghetti et sauce béchamel, égaliser bien la surface, puis cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 15mn , il faut que la surface supérieure soit bien gratinée.


Laisser tiédir avant de consommer

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