dimanche 30 mars 2014

Des légumes et roulé de viande hachée au four











Le ingrédients :
La quantité des légumes dépend de votre choix, je vous donne les quantités que j'ai utilisé.
-1kg de pomme de terre coupé en morceau
-01Oignon rappé (moyen)
-02 tomates rappeés
-04 gousses d'ail coupées en petit dé
-04 courgettes coupées en rondelle
-150g de carottes coupées en petit morceau
-02 branches de céleri coupées en morceau
-Une poignée de petit pois
(Vous pouvez mettre tous les légumes que vous avez à la maison).
-Sel -poivre noir - poivre rouge
-02 cuillères à soupe d'huile végétal
-1\2 tasse d'eau

-500g de viande hachée-persil
-Fromage de votre choix

Préparation :



Mettre tous les légumes  dans un plat allant au four, ajouter le sel, poivre noir, poivre rouge, l'huile et l'eau puis mélanger tous ces ingrédients.


Préparer la viande hachée en lui ajoutant : un morceau de pain trempé dans l'eau et bien égoutté, persil, sel, poivre noir et 02 gousses d'ail rappées, mélanger bien tous ces ingrédients.
Préparer un plan de travail, puis saupoudrer le par la semoule ou de la farine.

Mettre la viande sur le plan de travail, étaler la  à l'aide d'un rouleau, et former un rectangle.

Vous pouvez saupoudrer le dessus de la viande par du poivre noir (ça donne un très bon goût).
Éparpiller sur la surface de la viande du fromage de votre choix

Commencer à rouler la viande hachée, former un boudin, fermer le bien pour qu'il ne s'ouvre pas

Mettre le boudin sur les légumes, couvrir avec un papier aluminium et cuire dans un four préchauffé à 210°C le plat tout en bas, jusqu'à évaporation totale du liquide, pour moi, la cuisson a duré 1h15mn (15 mn avant la cuisson j'ai enlevé le papier aluminium pour faciliter l'évaporation du liquide), il faut surveiller la cuisson, parce qu'elle diffère d'un four à l'autre.



Découper le boudin de la viande hachée en rondelle, et disposer les sur les légumes

 


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