mardi 8 avril 2014

Flan au chocolat (chocolate flan)




Les ingrédients:

-600ml de lait

-80g de sucre en poudre
-2g ou 1càc d'agar-agar

-10g ou 1càc de vanille en poudre (facultatif) 
-2 càc de chocolat en poudre (poudre de cacao)



Préparation :

Mettre tous les ingrédients (le lait, agar-agar, le sucre vanille, le sucre granulé et le chocolat en poudre) dans une casserole;
                                 Au début, cuire le mélange sur un feu fort en mélangeant constamment;


Quand le mélange commence à bouillir, continuer à cuire pendant 2mn à feu moyen sans cesser de remuer pour que le mélange ne se déborde  pas ( c'est la ou les propriétés gélifiantes de l'agar-agar vont se mettre en oeuvre);
Enlever la préparation du feu et laisser tiédir, remuer de temps en temps;
Verser le flan dans les moules;





Couvrir les moules par un film alimentaire et mettre au frais minimum 2 heures; 






Flan à deux couleurs :

Vous pouvez réaliser un flan à deux couleurs;
Préparer le flan à caramel (la recette est publié dans mon blog voici le lien);
Verser le flan à caramel dans des moules et laisser bien refroidir (au réfrigérateur);
Quand le flan à caramel est bien refroidi, verser délicatement le flan au chocolat sur le flan à caramel;
Couvrir et mettre au frais minimum 2 heures ou jusqu'à le lendemain



1 commentaire:

  1. J'ai tout simplement envie de vous dire un grand MERCI!!!!!

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