Comme promis à quelques personnes qui ont demandé la hrira de l'ouest d'Algérie et spécialement la hrira d'oran, je vais vous présenter ma façon de préparation, car il existe plusieurs méthodes de réalisation de ce fameux potage parfumé, son odeur imprègne les rues au coucher du soleil pendant le mois de ramadan.
Les ingrédients:
-Viande d'agneau ou de poulets (vous pouvez mélanger les deux viandes);
-03 ou 04 oignons (moyens);
-05 ou 06 gousses d'ails;
-05 ou 06 gousses d'ails;
-02 ou 03 belles tomates;
-01 pomme de terre;
-01 courgette;
-02 carottes (moyennes);
-Un bouquet de coriandre - 1 ou 2 branches de celerie
-1 c. à café sel- 1/2 c à café poivre noir-1/2 c. à café poivre rouge
-1/2 c à café coriandre en poudre - 1/2 c à café carvis en poudre
-1/2 c à café gingembre - 1/2 c à café Ras el hanout
-1/2 c à café gingembre - 1/2 c à café Ras el hanout
-1 bâtonnet de cannelle
-Safran (facultatif)
-60g d'orge
-L'huile
-02 litres d'eau bouillantes;
-02 litres d'eau bouillantes;
Ajouter à la viande les oignons coupés;
Ajouter le sel, le poivre noir et la cannelle et laisser cuire à petit feu;
Quand les oignons sont fondus, ajouter les légumes coupés en morceaux, le bouquet de coriandre et les branches de celeri;
Ajouter les autres épices (poivre rouge, carvis en poudre, coriandre en poudre, safran, gingembre et ras el hanout) et continuer à cuire un petit peu;
Ajouter ensuite l'eau bouillante;
Rincer bien les grains d'orge et ajouter les à la soupe;
Mélanger bien, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande et les légumes sont bien cuits (ou jusqu'à atteindre 3/4 de la quantité d'eau initial);
Désosser et émietter la viande et ajouter la à la soupe;
Si vous voulez une hrira bien épicée ajouter encore : poivre noir, carvis moulu, coriandre moulu et ras el hanout;
Remettre la soupe sur le feu, quand l'ébullition est atteinte, éteindre le feu puis
ajouter en dernier 02 ou 03 branches de coriandre et 02 feuilles de menthe;
Ajouter le sel, le poivre noir et la cannelle et laisser cuire à petit feu;
Quand les oignons sont fondus, ajouter les légumes coupés en morceaux, le bouquet de coriandre et les branches de celeri;
Ajouter les autres épices (poivre rouge, carvis en poudre, coriandre en poudre, safran, gingembre et ras el hanout) et continuer à cuire un petit peu;
Ajouter ensuite l'eau bouillante;
Rincer bien les grains d'orge et ajouter les à la soupe;
Mélanger bien, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que la viande et les légumes sont bien cuits (ou jusqu'à atteindre 3/4 de la quantité d'eau initial);
Enlever la viande puis faire passer la soupe au moulin;
Mixer ensuite la soupe;
Désosser et émietter la viande et ajouter la à la soupe;
Si vous voulez une hrira bien épicée ajouter encore : poivre noir, carvis moulu, coriandre moulu et ras el hanout;
Remettre la soupe sur le feu, quand l'ébullition est atteinte, éteindre le feu puis
ajouter en dernier 02 ou 03 branches de coriandre et 02 feuilles de menthe;
salam ou vous trouvez ras el hanout a montreal
RépondreSupprimeret merci beaucoup pour la recette
Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau.
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