Ces gâteaux sont d'origine algérien très demandés pour les grandes fêtes comme: les fêtes de mariage et les fêtes de l'aîd, pour réaliser ces gâteaux vous avez besoin de :
-La pâte
-Le glaçage: le même glaçage que larayache;
-la pâte d'amande pour la décoration
Préparation de la pâte:
Les ingrédients :
-500g d'amandes finement moulus
-200g de sucre glace tamisé
-Zeste de citron
-1c à café d'extrait de vanille
-02 œufs
Mettre dans le bol du mélangeur : les amandes, le sucre glace, la vanille, le zeste de citron, mélanger un petit peu puis ajouter les œufs par petite quantité jusqu'à avoir une pâte bien ferme;
Mettre la pâte entre deux feuilles en plastique puis étaler la sur une épaisseur de 1,5cm;
Découper des différentes formes : des ronds, des carrés, des coeurs;
Vous pouvez aussi réaliser la forme de trapèze : Façonner un boudin;
Découper le boudin en forme de trapèze;
Avec la même pâte vous pouvez aussi réaliser la forme d'un œuf;
Façonner des boules de 30g;
Avec les paumes des mains, donner la forme des œufs;
Fariner bien un plat (pour que les gâteaux ne se collent pas)
Cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 10 à 15mn (Juste pour cuire les œufs qu'on a mis dans la pâte);
Laisser bien refroidir le gâteau;
Tremper la surface supérieure des gâteaux dans le glaçage et déposer les sur une grille;
Façonner des fleurs par la pâte d'amande à l'aide des emportes pièces ou à la main, pour consulter le façonnage des fleurs cliquer ici;
Décorer les gâteaux par différentes couleurs de pâte d'amande;
J'adore ce gâteau. Tu nous régales avec tes bonnes recettes. Un grand MERCI !!!
RépondreSupprimerj'aurai aimé vous joindre par email a propos d'une recette que je recherche je vous donne mon email si vous pouvez me repondre merci yam29@live.fr
RépondreSupprimerVous pouvez me contacter par le biais du formulaire de contact à droite du blog, ou bien voilà mon adresse courriel : byk20140@gmail.com
SupprimerAu plaisir.
D'où je peux acheter les emportes pièces? Merci
RépondreSupprimerSvp le glaçage vous le laisser sécher un peu au four ou a la température ambiante?
RépondreSupprimerBonjour, Après avoir mis le gâteau dans le glaçage, laisser sécher à température ambiante, ne pas mettre au four, le glaçage doit être épais.
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