jeudi 10 avril 2014

Vol au vent au poulet et sauce blanche (vol au vent with chicken and white sauce)



Pour réaliser ce plat vous avez besoin de :
-Poulet cuit
-Sauce blanche
-Une quantité de vol au vent : Comment les réaliser à la maison cliquer ici;

Préparer le poulet:
-400g de poitrine de poulet;
-02 oignons coupés en morceaux;
-02 tomates;
-Sel, poivre noire;

Cuire le poulet dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter le sel, le poivre noire et les oignons;

Quand les oignons sont fondus, ajouter les tomates rappées, laisser cuire à petit feu;



Quand la viande est cuite, égoutter la bien et couper la en petits morceaux puis réserver;
Réserver la sauce aux tomates pour préparation d'une soupe comme Hrira, chorba ou une soupe de légumes;
Vous pouvez aussi cuire la viande dans n'importe quelle autre sauce;


Préparation de la sauce blanche:
Les ingrédients :
-01 litre de lait
-05 càs de fécule de maïs (maïzena)
-¼ de càc de sel
-1 càs de beurre
-150g de fromage fondu



Mettre dans un bol les fécules de maïs ;
Ajouter un peu de lait;

Mélanger bien puis verser le restant du lait et mélanger encore;

Mettre ce mélange dans une casserole , laisser cuire à feu moyen en mélangeant constamment;
Quand le mélange devient épais éteindre le feu puis  ajouter le beurre et le fromage, mélanger bien;


Ajouter le poulet, mélanger et réserver;



Mettre les vol au vent sur un plat allant au four;
Réchauffer les pendant 2 ou 3 minutes;

Remplir les vol au vent par la sauce blanche;
Mettre au four Préchauffé  à 180°C pendant 10 ou 15mn;


Pour les servir, mettre les vol au vent sur une assiette, leur ajouter de la sauce blanche tiède; décorer le dessus par des olives et le fromage rappé.


Accompagner ce plat par une soupe comme Hrira, Chorba ou potage de légumes.










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