mercredi 16 avril 2014

Recette de riz ,crevettes et petit pois



Les ingrédients:
Ingrédients :
-400g (13 ou 14 oz) de riz
-200g de crevettes
-100g de petits pois (prés-cuits)
-1 ou 2 carottes
-Un gros oignon
-L'ail
-01 ou 02 feuilles de laurier
-03 belles tomates
-Un peu d'huile
-1 c à c de sel - ½ c à c de poivre noir - ½ c à c de poivre rouge - ¼ c à c de curcuma (facultatif)

Préparer en premier lieu les crevettes:

Cuire les crevettes avec un peu d'huile, ajouter 02 gousses d'ails rappées. mélanger un petit peu, puis ajouter 1 tomate rappée;

Mélanger et laisser cuire à petit feu pendant 5mn puis réserver;

Mettre l'oignon coupé en petit dé avec un peu d'huile dans une grande et profonde poêle, laisser mijoter sur un feu moyen; 
Ajouter ensuite les petits pois et mélanger bien;

  Ajouter la feuille de laurier, 1 c à c de sel - ½ c à c de poivre noir - ½ c à c de poivre rouge - ¼ c à c de                                                                                    curcuma;
Ajouter aussi les carottes coupées en petits dés;


                                                       Couvrir et laisser cuire un petit peu;
     Ajouter au mélange précédant : les tomates rappées et 04 ou 05 gousses d'ails coupées en petits dés ou                                                                               rappées, 


Mélanger bien puis ajouter les crevettes;

                                          Ajouter le riz (rincé et égoutté) puis mélanger le tout;

                         Ajouter 01 litre d'eau bouillante, mélanger constamment pendant 05 minutes


Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
Éteindre le feu 05 minutes avant que le riz ne soit à point, couvrir et laisser absorber le reste du liquide.



3 commentaires:

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!