jeudi 17 avril 2014

Les bracelet et les bâtonnets






La pâte, la farce et le glaçage sont les mêmes que ceux utilisés pour le gâteau oriental larayache (Les trèfles).


Façonnage des bracelets :


Étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm;
Déposer un boudin de farce  sur la bordure, envelopper bien le boudin de farce par la pâte, puis découper;

Découper ensuite des boudins de 20cm,

Faire une fente sur l'une des extrémités; Former un bracelet en emboîtant les deux extrémités;

  

 

                                                   Pincer et fermer bien les deux extrémités;

                                                    Déposer les bracelets sur un plat fariné;


Façonnage des bâtonnets :


Étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm;
Déposer un boudin de farce  sur la bordure, envelopper bien le boudin de farce par la pâte, puis découper;


Découper des bâtonnets de 6cm;





Vous pouvez aussi réaliser la forme des croissants;
Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 25mn;
Laisser refroidir;





Tremper la partie supérieure dans le glaçage, égoutter les et mettre sur une grille;
Laisser sécher et réaliser des décorations de votre choix par la pâte d'amande ou par le glaçage nature ou chocolaté;









                                      








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