mercredi 2 avril 2014

Lait fermenté par les grains de kéfir ou champignon de tibet (grains kefir or mushroom tibet )



PROPRIETES : bi idni lleh 
-Possède toutes les vitamines indispensables à l’équilibre vital
-Freine le processus de vieillissement des tissus cellulaires,
-Il régularise le métabolisme,
-Soigne les maladies de cœur,
-Soigne la circulation vasculaire, coronaire et les infarctus,
-Soigne les maladies du foie, du pancréas et de la rate,
-Soigne les maladies des voies respiratoires,
-Dissout les pierres biliaires et des reins,
-Soigne les voies urinaires, les voies digestives, les ulcères à l’estomac et du duodénum,
-Arrête la croissance des cellules cancéreuses,
-Produit des antibiotiques et remédie à tous les états inflammatoires,
-Abaisse et régularise la tension artérielle,
-Normalise les états d’épuisement et de fatigue,

Si vous faites des recherches sur internet, vous allez trouvé tous ces propriétés et toute l'histoire du champignon tibétain et de ses nombreuses avantages.

Vous trouverez un petit résumé sur ce champignon à la fin de l'article.

Les ingrédients :
-3 càc de champignon de tibet (20 à 30g)
-250 ml (une tasse) de lait chambré à une température ambiante

Ce champignon je l'ai reçu par le biais de ce blog, une sœur qui me l'a donné jazaha allahou kheirane; elle m'a tout expliqué et m'envoyé toutes les étapes nécessaire pour la préparation du lait fermenté par ce champignon, je l'ai essayé et j'ai obtenu de bonne résultat.

préparation:

Mettre les champignons dans un récipient en verre ou en céramique;
Verser dessus le lait;
Remarque : Employer du lait cru, ou du lait en bouteille, jamais de lait emballé dans des briques de carton qui sont revêtues d'une fine couche d'aluminium.

Mélanger avec une cuillère en plastique ou en bois;
Ne pas faire usage de matériel en métal, il ne le supporte pas;
Couvrir par un  tissu ou une compresse ou un couvert perforé (Jamais avec un couvercle étanche sinon le champignon s'étouffe et meurt.);
Laisser à température ambiante pendant 24heures;

Après ce temps, filtrer le lait à travers une passoire en plastique à port très fin (ne jamais toucher les champignons avec les doigts ou toute autre chose en acier); 


Mélanger délicatement avec une cuillère en plastique, pour faciliter la descente du lait caillée dans le bol;
Racler bien le dessous de la passoire pour faire descendre tout le lait fermenté;

Vous pouvez boire le lait immédiatement ou le mettre au frais, il va devenir encore plus épais;
Rincer abondement à l'eau froide le champignon qui est dans la passoire jusqu'à ce que l'eau soit bien claire et que le champignon retrouve son aspect de riz cuit, bien blanc;
Ainsi rincé et égoutté, remettre le champignon dans un récipient en verre ou un bocal bien propre.;


Et préparer à nouveau la dose de demain;

Au bout de quelques temps 7 à 10 jour, vous constatez que les champignons se multiplient, à ce moment là, vous pouvez en donner, ou le conserver au congélateur.

Attention : Si ce champignon ne reçoit pas la protection nécessaire, il perd toutes ses propriétés curatives et médicales. Il devient jaunâtre et meurt.
-Il faut tenir compte que lorsque le champignon a augmenté de volume, il faut augmenter le lait en proportion du champignon.
-Ce lait fermenté peut être consommé par tout le monde sans inconvénient, il possède toutes les vertus.
-Ne rien manger ou boire avant ou après avoir bu ce lait.
-L'idéal faire une cure de 10 jours puis arrêter pendant 10 jours, comme vous pouvez aussi le boire tout les jours.

L'histoire de champignon de Tibet :


Ce champignon a été apporté en Pologne par un savant professeur d’une clinique de Gliwice, (en Silésie, près de la république Tchèque). Ce professeur a passé 5 ans aux Indes où il était tombé gravement malade, un cancer du foie déclaré. Là-bas, il avait été soigné et guéri complètement bi idni lleh  par le moyen de ce champignon des Indous qui le faisaient venir des plateaux tibétains. En quittant les Indes, il a emporté un peu de ce champignon et a commencé à le distribuer pour en faire bénéficier ses connaissances et ses patients dans le besoin. Très populaire en Pologne, ce champignon s’est dispersé peu à peu à travers l’Europe, de main en main.

5 commentaires:

  1. Bonjour, C'est fascinant ! Ou-est- ce qu' on trouve le champignon de Tibet à Montréal?
    Merci!

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    1. Je ne pense pas qu'il se vend en magasin, vous pouvez le procurez d'une autre personne (ce champignon s'est dispersé de main en main) parce qu'il se multiplie au bout d'une semaine, moi personnellement il m'a été donné par une personne et je l'ai donné à mon tour à d'autres, vous pouvez m'envoyer votre num tél par le formulaire de contact pour le récupérer dés qu'il sera prêt.

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  2. Bjr jai du champignon de Tibet. 0626118646

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    1. quelquún pourrait m'en fournir à montreal ? car difficile à transporter par avion ,vu sa fragilité .merci de me repondre

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    2. Bonsoir;
      Je peux vous en fournir, communiquez moi votre num tél par le biais du formulaire de contact à droite du blog.

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