C'est le premier plat à préparer pour la naissance d'un nouveau né ou pour el mouloud, c'est sacré pour ces deux occasions et très facile à réaliser.
Les ingrédients:
-500g de semoule fine
-2 càs de smen (huile végétale)
-1 càs de beurre doux
-250ml de miel tiède (une tasse)
-Une poignée de fruits secs grillés et moulus (Les amandes, les cacahuètes, les pistaches)
Faire griller à feu doux la semoule, dans une poêle profonde ou dans une casserole profonde, remuer sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à avoir la couleur brune;
Laisser bien refroidir puis mettre dans un récipient, couvrir et laisser jusqu'à le lendemain;
Ajouter les deux beurres légèrement fondus, mélanger bien, puis ajouter les fruits secs et mélanger encore;
Ajouter ensuite le miel tiède (pas chaud, pour que la Tomina ne se durcit pas quand elle sera froide);
Mettre dans une assiette et décorer avec la cannelle;
Vous pouvez aussi saupoudrer les fruits secs sur le dessus;
Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.
RépondreSupprimersvp es quelle a utilise la semouline ou semoule moyenne fine
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